Svenska Morotskaka
Schwedischer Möhrenkuchen mit Frischkäse-Topping
Schwedischer Möhrenkuchen mit Frischkäse-Topping
Für den Teig: |
|
---|---|
3 | Ei(er) |
500 g | Möhre(n) |
200 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
200 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Butter, zerlassen |
Für das Topping: |
|
---|---|
150 g | Frischkäse |
75 g | Butter, zerlassen |
150 g | Puderzucker, gesiebt |
1 TL | Vanillezucker |
½ | Zitrone(n) |
Kommentare
Sehr lecker, komme gerade aus dem Schwedenurlaub und musste unbedingt den Morotskaka selber backen. Ist mir mit deinem Rezept wunderbar gelungen. Habe es allerdings etwas abgewandelt, den Zucker im Teig reduziert und noch 50g gemahlene Mandeln hinzugefügt. War super lecker und schnell aufgegessen.
Das Ergebnis war etwas überraschend. Es war kein Kuchen im herkömmlichen Sinne. Eher eine Art sehr fester Pudding in Kuchen-Optik. Sehr schwer aber megalecker!
Extrem lecker! Ich mochte nie Karottenkuchen. Jetzt bin ich Fan. Total saftig und ruck zuck alle. Muss ihn laut meinem Freund nun jede Woche backen 😅 Habe lediglich die Menge des Zuckers reduziert.
Ich habe den Kuchen zum ersten Mal gebacken und er ist super gelungen. Habe die Möhren (wie empfohlen) grob geraspelt und weniger Zucker genommen, sonst genau nach Rezept. Der Kuchen war schön feucht und einfach lecker. Wird es wieder geben.
Soooo unglaublich lecker!!! 😋
Es fehlen die gehackten Hasselnüsse und ein bisschen Zimt vom Originalrezept. Das macht den Teig noch aromatischer :)
In Schweden habe ich den Kuchen immer ohne Haselnüsse und Zimt bekommen. Aber das klingt interessant...werde es das nächste Mal ausprobieren!
Hmmmmm - wirklich superlecker! Der Kuchen ist durch die Möhren schön saftig und das letzte Stück schmeckte daher auch nach 3 Tagen noch :)
Das Rezept kriegt, ohne Witz, die volle Punktzahl! Er ist saftig, luftig und das Topping ist so lecker, dass man davon gerne eine ganze Schale essen wollen würde! Ich lade ein Foto hoch. Danke für das tolle Rezept!
Das freut mich, vielen Dank! Ich habe das Rezept direkt aus Schweden mitgebracht und es ist mein absoluter Lieblingskuchen!