Bewertung
(65) Ø4,48
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
65 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.07.2012
gespeichert: 809 (8)*
gedruckt: 6.024 (68)*
verschickt: 24 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.01.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
500 g Möhre(n)
200 g Zucker
1 TL Backpulver
200 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter, zerlassen
  Für das Topping:
150 g Frischkäse
75 g Butter, zerlassen
150 g Puderzucker, gesiebt
1 TL Vanillezucker
1/2  Zitrone(n)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Die Möhren fein raspeln. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die weiche Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und alles vermischen. Zum Schluss die geraspelten Möhren hinzugeben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 40 Minuten lang backen.

Topping:
Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker mischen, zerlassene Butter und Zitronensaft hinzugeben und cremig rühren. Das Topping kalt stellen und auf den erkalteten Kuchen verstreichen.