Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zum Fleisch geben. Ei, Gewürze, Parmesankäse hinzufügen. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und zum Fleisch geben. Alles gut durchmengen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen, in erhitztem Öl etwa 8 Minuten braten und dabei die Pfanne immer wieder bewegen, damit die Polpetten ihre runde Form behalten.
Für die Soße: Tomaten waschen halbieren, entkernen, Saft herausdrücken. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, in erhitztem Öl 1 Min. dünsten. Tomaten, Kerbel, Zucker hinzufügen, ca. 1 Std. köcheln. Tomaten durch ein Sieb passieren. Soße abschmecken.
Soße getrennt zu den Polpetten reichen. Dazu passt Weißbrot.
Übrigens: Die Soße braucht am längsten, deshalb mit ihr anfangen.
Anzeige
Kommentare
Mmmm...lecker, mal nicht so mit Mayoran-Zwiebel-Knoblauch... sondern mit Gewürze-Parmesan und Petersilie im Hack... Lg. Grete
Hallo, ein sehr leckeres Polpette-Rezept. Hab anstatt Kerbel eingefrorene Pfefferminze verwendet. Den Fleischteig lasse ich gerne eine gute Stunde im Kühlschrank ziehen. Ciao Fiammi
Hallo, habe deine Polpette am Sonntag ausprobiert und sie waren sehr gut. Da ich Italienerin bin, kenne ich dieses Rezept schon seit meiner Kindheit. Wir machen zu der Soße Nudeln und reichen die Polpette,mit anderen Fleischgerichte, als zweiten Gang. LG Italialady
Ein absoluter Büfett-Hit!! Ich mische nur statt Kerbel (ist der italienisch?) eine italienische Kräutermischung in die Toamtensoße und etwas zerdrückten Knoblauch!! LG Tamara
Da hab ich doch per Zufall dieses kleine feine Rezept entdeckt, bin ein Hackfleischfan!!! Das werde ich mir doch sofort speichern und mal ausprobieren. Mhmm, das wird sehr, sehr, lecker! Lieben Gruß Tanja