Kräuterbaguette mit Kefir, Weizenkleie und Haferflocken

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Baguette oder Kräuterbaguette

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20 Min. normal 09.07.2012 415 kcal



Zutaten

für
420 g Dinkelmehl
1 Pck. Hefe
260 ml Kefir
3 g Kräutersalz oder Salz
10 g Kräuter, frische (Schnittlauch und Basilikum)
15 g Kleie (Weizenkleie)
10 g Haferflocken
5 g Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Kräuter zerkleinern. Das Kräutersalz (selbst gemacht oder gekauft, nach Geschmack) hinzugeben. Man kann auch ganz normales Salz verwenden. Ich verwende ein selbst gemachtes Kräutersalz.

Alle weiteren Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig nach "Stretch and Fold" bearbeiten, dann im Anschluss in 4 Baguettes formen und 30 min. ruhen lassen. Im Backofen bei 180°C (Heißluft) ca. 30 - 40 Minuten backen.

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