Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Beschwipste Kirschen:
Frische Kirschen entsteinen, Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Mit Kirschwasser parfümieren, einige Stunden durchziehen lassen. Nochmals abtropfen lassen, Saft/Kirschwasser auffangen und mit Speisestärke binden. Kirschen darunter geben. Die Kirschen können auch ohne binden in die Form eingefüllt werden.
Rührteige:
Kuvertüre und weiße Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen.
Diese Anleitung gilt jeweils für beide Rührteige:
Weiche Butter, die geschmolzene Kuvertüre, Zucker und ein Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechselnd mit dem restlichen Ei darunter rühren. Nicht schaumig schlagen!!
Zubereiten:
1. Schokoladenteig in eine gefettete und bemehlte Kranzform einfüllen. Oblaten auf den Teig legen und die Kirschen in die Mitte einfüllen. Dabei möglichst nicht an den Rand kommen (beim Stürzen könnte der Kranz hängen bleiben).
2. Teig an den Rand der Form einfüllen und versuchen, dass die Kirschen abgedeckt sind.
Bei 170° C etwa 45 Min backen. Ausgekühlt mit Puderzucker leicht pudern.
Tipp:
Es kann auch nur ein Teig hergestellt werden. Dann müssen aber die Zutaten zusammengerechnet werden. Dabei die weiße Schokolade mit Zartbitter- austauschen.
Nur weiße Schokolade würde ich abraten. Diese besteht fast nur aus Fett und Zucker.
Oblaten nicht doppelt legen!
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