Kirschkranz a la Ursula


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit beschwipsten Kirschen, 2 x Schokoladerührteig: zartbitter, weiße Schokolade

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.07.2012



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen, oder frische Schattenmorellen
3 Schuss Kirschwasser
1 EL Speisestärke
wenig Saft, mit Kirschwasser
1 Msp. Zimt

Für den Teig: (1. Schokoladenrührteig)

110 g Butter
110 g Zucker
100 g Kuvertüre, zartbitter
3 Ei(er), Gew. KL M
110 g Mehl, Type 405
½ Pck. Backpulver

Für den Teig: (2. Schokoladenrührteig)

110 g Butter
110 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Schokolade, weiße
3 Ei(er), Gew. KL M
110 g Mehl, Type 405
½ Msp. Backpulver
einige Oblaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Beschwipste Kirschen:
Frische Kirschen entsteinen, Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Mit Kirschwasser parfümieren, einige Stunden durchziehen lassen. Nochmals abtropfen lassen, Saft/Kirschwasser auffangen und mit Speisestärke binden. Kirschen darunter geben. Die Kirschen können auch ohne binden in die Form eingefüllt werden.

Rührteige:
Kuvertüre und weiße Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen.
Diese Anleitung gilt jeweils für beide Rührteige:
Weiche Butter, die geschmolzene Kuvertüre, Zucker und ein Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechselnd mit dem restlichen Ei darunter rühren. Nicht schaumig schlagen!!

Zubereiten:
1. Schokoladenteig in eine gefettete und bemehlte Kranzform einfüllen. Oblaten auf den Teig legen und die Kirschen in die Mitte einfüllen. Dabei möglichst nicht an den Rand kommen (beim Stürzen könnte der Kranz hängen bleiben).
2. Teig an den Rand der Form einfüllen und versuchen, dass die Kirschen abgedeckt sind.
Bei 170° C etwa 45 Min backen. Ausgekühlt mit Puderzucker leicht pudern.

Tipp:
Es kann auch nur ein Teig hergestellt werden. Dann müssen aber die Zutaten zusammengerechnet werden. Dabei die weiße Schokolade mit Zartbitter- austauschen.
Nur weiße Schokolade würde ich abraten. Diese besteht fast nur aus Fett und Zucker.
Oblaten nicht doppelt legen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.