Zutaten
für1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
150 g | Salami |
200 g | Käse, gerieben |
1 kl. Dose/n | Champignons |
250 ml | Milch |
3 | Ei(er) |
180 g | Mehl |
Kräuter, frisch oder TK | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
609Eiweiß
33,69 gFett
35,13 gKohlenhydr.
38,83 gZubereitung
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln. Ebenso die Salami. Mit der Hälfte des Käses und den abgetropften Champignons mischen.
Die Milch mit Eiern verquirlen, zu der Mischung geben und das Mehl darüber sieben. Entweder die gefrorenen Kräuter unterheben oder die frischen waschen, trocken tupfen, zerkleinern und dazugeben.
Alles gut mischen, den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, den restlichen Käse draufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20 min. goldgelb backen.
Die Milch mit Eiern verquirlen, zu der Mischung geben und das Mehl darüber sieben. Entweder die gefrorenen Kräuter unterheben oder die frischen waschen, trocken tupfen, zerkleinern und dazugeben.
Alles gut mischen, den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, den restlichen Käse draufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20 min. goldgelb backen.
Kommentare
Hab ein Foto hochgeladen kann aber nicht sagen wo es hin ist.... Schade...
Hallo Loma141, Fotos werden bei uns erst geprüft. Sobald es frei geschaltet ist, erhältst Du eine Kurzmitteilung. Auch wenn es nicht angenommen wird, kommt eine KM. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Soeben habe ich die Schüttelpizza aus dem Ofen geholt. Was soll ich sagen super lecker total einfach und schnell. Vielen Dank für dein Rezept... Als nächstes werde ich sie mal in der Hot-Dog Version probieren. 5 Sterne von uns. Vielen Dank.
Hallo Loma, vielen Dank für deine tolle Bewertung. Es freut mich, dass es dir gefallen hat. LG Elefantenheim
Hallo Mucki, es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. LG Elefantenheim
Hallo, kann das sein, dass sie im Fernsehen deine Schuettelpizza ausprobiert haben? Es hieß nur "Rezept ist aus dem Internet". Auf jedenfall hat es den Probeessern geschmeckt und der Ferseh-Koch war begeistert von der Zubereitungsart und auch vom Geschmack. Ich wollte es auch mal ausprobieren. LG Brigitte
Hey toskanaloewe, davon habe ich zuvor noch nichts gehört, aber wenn das so ist, ......................... :D ich stimme dem dann völlig zu. Und viel Spaß auch beim testen. LG Elefantenheim
Hallo, die Zutaten sind ja durchaus austauschbar, deshalb habe ich statt der Champignons Zucchini genommen. Einen Teil der Pizza habe ich vegetarisch gemacht (rechte Seite) und den anderen Teil mit gewürfeltem Schinken (linke Seite). Schmeckt jedenfalls lecker. Allerdings war meine Backzeit doch länger. LG jajujö
Hallo jajujö, schön, dass du mein Rezept ausprobiert hast. Ja klar, die Zutaten sind tauschbar oder auch zu ergänzen, als einziges muss man bei z.B. den Salami aufpassen, dass dennoch genug würze in den Teig kommt. Und bei der Backzeit, OK, es hängt zum einen natürlich vom Backofen ab, genauso aber auch von der größe des Bleches (bei kleineren Blechen wird der Teig dicker...) Aber dafür hilft halt einfach probieren........... ;-) LG Elefantenheim
Hallo jajujö, vielen Dank für dein tolles Foto, sieht echt lecker aus. Dabei fällt auch mir ein, ich sollte nochmal die Schüttelpizza backen................. ;-) LG Elefantenheim