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Freischaltung: 08.07.2012
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Zutaten

Portionen
500 g Gehacktes, gemischt
500 g Schupfnudeln
Paprikaschote(n), rot
1 Bund Lauchzwiebel(n)
2 Stange/n Porree
1 kl. Dose/n Champignons, ganze
1/2 EL Gemüsebrühe, instant
200 ml Milch, alternativ Cremefine oder Kaffeesahne
400 ml Wasser
  Salz und Pfeffer
  Kräuterling(e)
  Majoran
  Thymian
  Petersilie
  Saucenbinder, heller, ODER:
  Speisestärke, zum Binden
1 EL Frischkäse, fettarmer, mit Kräutern, optional

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gehackte krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchwiebeln und Porree in Ringe schneiden, Paprika würfeln und die Pilze halbieren. Wenn das Gehackte durchgebraten ist, das geschnittene Gemüse hinzugeben und mit Kräutern würzen.
Da kann man gut probieren, muss aber nicht zu zaghaft sein.
Mit Wasser und Milch ablöschen und die Instantbrühe hinzugeben.

Die Schupfnudeln zwischenzeitlich separat fertig braten und dann zur Hackpfanne geben. Alles verrühren und je nach Belieben mit Saucenbinder oder Speisestärke binden. Je nach Geschmack, kann man noch Frischkäse mit Kräutern unterheben.