Penne mit Ricotta, Zucchini, Sardellen und getrockneten Tomaten


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15 Min. normal 08.07.2012 600 kcal



Zutaten

für
250 g Penne
50 g Tomate(n), getrocknet
8 Sardellenfilet(s), (in Salzlake)
1 kleine Zucchini
150 g Ricotta
2 Zehe/n Knoblauch
Petersilie
Salz und Pfeffer
2 TL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Tomaten in heißem Wasser eine halbe Stunde einweichen, danach in Streifen schneiden.
Inzwischen die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Knoblauch fein hacken und im Öl anschwitzen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und anbraten. Etwas Einweichwasser der Tomaten hinzugeben und fünf Minuten dünsten. Sardellen fein schneiden und mit den Tomatenstreifen zu den Zucchini geben. Kurz durchdünsten, dann den Ricotta unterrühren. Die Nudeln unabgetropft untermischen. Sollte noch Flüssigkeit fehlen (die Sauce sollte nicht zu flüssig, sondern eher eine Creme sein), etwas Tomaten-Einweichwasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit fein gehackte Petersilie bestreuen.



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