Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.07.2012
gespeichert: 77 (1)*
gedruckt: 1.030 (10)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.02.2012
4 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
240 g Zucker
300 g Margarine
1 Becher Schmand
2 Becher Mehl
2 Pck. Backpulver
5 EL Kakaopulver
  Für die Creme:
2 Becher Schlagsahne
2 EL Schmand, evtl. mehr
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
 n. B. Schokoglasur

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Teig mixen, den Teig in 2 Teile teilen und auf 2 Bleche geben. Bei 180°C 15 Minuten backen.

Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, den Schmand und die restlichen Zutaten bis auf die Schokoglasur unterrühren und die Creme auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden darauf legen und nach Bedarf mit Schokoglasur bestreichen. Über Nacht ruhen lassen.