Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schokolade sehr fein hacken und 50 g davon zusammen mit der Sahne und 2 EL Espresso schmelzen. Abkühlen lassen.
Die Birnen schälen, vierteln, klein schneiden und zusammen mit Zucker und Zitronensaft 5 min. zugedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind. Pürieren und beiseite stellen.
Die restlichen 50 g Schokolade unter die Crème double heben und zusammen kurz aufschlagen, bis die Masse cremig ist.
Biskuit zerbröseln.
Eine Schicht Biskuitkrümel in ein Glas oder Schälchen geben, mit ein wenig Espresso beträufeln. Darüber das Fruchtmus, die Schokoladensoße und die Crème double-Masse abwechselnd schichten, bis alles aufgebraucht ist. Jede Biskuitschicht mit ein wenig Espresso beträufeln.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen, damit alles gut durchzieht.
Als Variante kann der Biskuit auch gegen zerbröselte Kekse, Brownies o.ä. getauscht werden.
Kommentare
Hallo Leeni, freut mich sehr, dass dir dieses Rezept gefallen und geschmeckt hat!:) Danke auch für die tolle Bewertung! Liebe Grüße, wallabee
Hallo! Fuer dieses Dessert wuerde ich gerne mehr als 5 Sterne vergeben! Es ist wirklich ein Traum und das wird es sicher noch oefter bei uns geben. Ich habe nur noch etwas nachgesuesst. Vielen Dank fuer das schoene Rezept. Liebe Gruesse Leeni