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Knuspermüsli

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10 Min. simpel 04.11.2001 2067 kcal



Zutaten

für
200 g Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kokosraspel
50 g Mandel(n), abgezogen
2 Msp. Zimt
2 Msp. Vanille, gemahlen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Honig
100 g Rosinen

Nährwerte pro Portion

kcal
2067
Eiweiß
57,82 g
Fett
100,17 g
Kohlenhydr.
230,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Haferflocken mit Sonnenblumenkernen und Kokosflocken mischen. Mandeln grob reiben. Mit Zimt und Vanille unter die Flocken rühren.

Öl und Honig in einer Pfanne erhitzen und kurz aufkochen. Die Flockenmischung hineingeben und schnell verrühren, dann ca. 5 Min. rösten. Die Rosinen zugeben und unterrühren, bei wenig Hitze noch ca. 5 Min. mitrösten. Abkühlen lassen und in einem verschließbaren Gefäß aufheben.

Mit Joghurt und/oder Obst der Saison essen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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elsbeth777

Schmeckt gut. Leider auch nicht knusprig. Habe die Nüsse vorher mit etwas Birkenzucker geröstet. Wahrscheinlich müsste man wesentlich mehr Fett dazu geben und das möchte ja man vermeiden.

05.11.2019 10:15
Antworten
MiNiPe

Geschmacklich echt fein! Aber bei mir knuspert da nix. Woran kann das denn liegen?

09.05.2019 14:47
Antworten
pelikana

Hallo, das Knuspermüsli schmeckt sehr gut und ist nicht so fett. Ich habe die Rosinen zum Teil durch übrige Cranberries ersetzt , die passen ganz gut dazu. Ich werde das Müsli am Wochenende gleich zum zweiten Mal zubereiten, ist echt eine Bereicherung für meinen Frühstückstisch. LG, pelikana

27.04.2018 19:32
Antworten
CookieHeart

Hallo, das Müsli ist sehr lecker, ich habe Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse genommen, anstelle von Sonnenblumenkernen und zum Aufkochen Mandelöl. So schmeckt es ein wenig wie gebrannte Mandeln. Aber knusprig ist das leider nichts, schade. LG CookieHeart

09.10.2017 19:43
Antworten
SaskiaH86

Super lecker!! Da ich gluten nicht vertrage habe ich anstatt der haferflocken hirseflocken (80g) und amaranth (20g) genommen das ist sooo lecker ich hab heute morgen gleich 3 portionen gegessen!

12.01.2017 13:10
Antworten
barbara123

Da ich in punkto Kochen etc. total aus der Übung bin, habe ich eine Frage zu den Zutaten, und zwar: Vanillezucker, gemahlen. Was habe ich darunter zu verstehen?

06.04.2007 17:06
Antworten
fantasy

Hi, auch wir sind sehr von dem Müsli begeistert und es wird bei uns wohl jetzt auch öfters geben. Schmeckt auch super im Joghurt. Nächstes mal mache ich noch Kürbiskerne rein oder mal mit Walnüssen.....hmmmmmm LG Yvonne

28.03.2007 12:14
Antworten
Seti

hallo :) hab das müsli mal eben gemacht, weil es lecker klingt und die fotos dazu auch klasse sind. allerdings hat ich keine kerne da, deshalb hab ichs nur mit haferflocken, 25g gehackten und 25 gehobelten mandeln und dne kokosraspeln gemacht. (mag keine rosinen^^) riecht total lecker und ich freu mich shcon auf mein frühstück morgen :) lg seti

04.04.2007 20:58
Antworten
speedymaus

Von diesem Müsli waren meine beiden Kinder begeistert. Das wird es wohl in Zukunft öfter zum Frühstück geben. LG Bruni

03.06.2004 18:17
Antworten
Elli K.

Meine Tochter hat gestern nachmittag dieses Müsli zubereitet. Gegessen hat sie es dann heute morgen. Ist wirklich sehr lecker. Sie freut sich schon aufs nächste Frühstück. Aber so wie ich sie kenne, wird sie heute zum Abendbrot schon wieder zugreifen. Elli K.

04.03.2003 12:19
Antworten