Zutaten
für200 g | Haferflocken |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Kokosraspel |
50 g | Mandel(n), abgezogen |
2 Msp. | Zimt |
2 Msp. | Vanille, gemahlen |
2 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Honig |
100 g | Rosinen |
Nährwerte pro Portion
kcal
2067Eiweiß
57,82 gFett
100,17 gKohlenhydr.
230,33 gZubereitung
Haferflocken mit Sonnenblumenkernen und Kokosflocken mischen. Mandeln grob reiben. Mit Zimt und Vanille unter die Flocken rühren.
Öl und Honig in einer Pfanne erhitzen und kurz aufkochen. Die Flockenmischung hineingeben und schnell verrühren, dann ca. 5 Min. rösten. Die Rosinen zugeben und unterrühren, bei wenig Hitze noch ca. 5 Min. mitrösten. Abkühlen lassen und in einem verschließbaren Gefäß aufheben.
Mit Joghurt und/oder Obst der Saison essen.
Öl und Honig in einer Pfanne erhitzen und kurz aufkochen. Die Flockenmischung hineingeben und schnell verrühren, dann ca. 5 Min. rösten. Die Rosinen zugeben und unterrühren, bei wenig Hitze noch ca. 5 Min. mitrösten. Abkühlen lassen und in einem verschließbaren Gefäß aufheben.
Mit Joghurt und/oder Obst der Saison essen.
Kommentare
Super lecker und ich habe es auch im Backofen gemacht und Agavendicksaft anstatt Honig genommen. Ich habe 50g Rosinen und 50 klein gehackte Datteln verwendet.
Ich hab's wie lilly---666 gemacht und hat wunderbar funktioniert, schön knusprig und bringt gutes Aroma. Danke für den Tipp! Ich habe 2 El Honig verwendet, weil einer sehr wenig schien. Konsistenz war so perfekt für mich und es war trotzdem nicht sehr süß. Ich glaube, hier ist relativ viel Spielraum für den eigenen Geschmack.
Auch im Backofen . Alles vermischen, dünn auf dem Backblech verteilen, bei 150 grad ca. 15 minuten. Ergebnis ist knusprig. Und keine angebackene Pfanne!
Schmeckt gut. Leider auch nicht knusprig. Habe die Nüsse vorher mit etwas Birkenzucker geröstet. Wahrscheinlich müsste man wesentlich mehr Fett dazu geben und das möchte ja man vermeiden.
Geschmacklich echt fein! Aber bei mir knuspert da nix. Woran kann das denn liegen?
Da ich in punkto Kochen etc. total aus der Übung bin, habe ich eine Frage zu den Zutaten, und zwar: Vanillezucker, gemahlen. Was habe ich darunter zu verstehen?
Hi, auch wir sind sehr von dem Müsli begeistert und es wird bei uns wohl jetzt auch öfters geben. Schmeckt auch super im Joghurt. Nächstes mal mache ich noch Kürbiskerne rein oder mal mit Walnüssen.....hmmmmmm LG Yvonne
hallo :) hab das müsli mal eben gemacht, weil es lecker klingt und die fotos dazu auch klasse sind. allerdings hat ich keine kerne da, deshalb hab ichs nur mit haferflocken, 25g gehackten und 25 gehobelten mandeln und dne kokosraspeln gemacht. (mag keine rosinen^^) riecht total lecker und ich freu mich shcon auf mein frühstück morgen :) lg seti
Von diesem Müsli waren meine beiden Kinder begeistert. Das wird es wohl in Zukunft öfter zum Frühstück geben. LG Bruni
Meine Tochter hat gestern nachmittag dieses Müsli zubereitet. Gegessen hat sie es dann heute morgen. Ist wirklich sehr lecker. Sie freut sich schon aufs nächste Frühstück. Aber so wie ich sie kenne, wird sie heute zum Abendbrot schon wieder zugreifen. Elli K.