Backen
Kuchen
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Marmormuffins mit Kirschen und Schokoladenkern

Durchschnittliche Bewertung: 3.63
bei 6 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 06.07.2012



Zutaten

für
100 g Mehl
75 g Zucker
2 Ei(er)
25 ml Milch
½ Pck. Backpulver
½ Pck. Vanillinzucker
75 ml Rapsöl, -oder Sonnenblumenöl
1 EL Kakaopulver
36 Kirsche(n), aus dem Glas, abgetropft
100 g Schokolade (Nougat-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Ruhezeit ca. 10 Min. Koch-/Backzeit ca. 25 Min. Gesamtzeit ca. 55 Min.
Mehl, Zucker, Eier, Milch, Backpulver, Vanillinzucker und Öl in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
Die Teigmenge halbieren und auf 2 Schüsseln verteilen. Unter eine Teighälfte den Kakao rühren.
12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Den braunen Teig darin verteilen. Die Schokolade in Stücke brechen und je 1 Stück auf den braunen Teig legen und leicht andrücken. Den hellen Teig darauf verteilen und je 3 Kirschen obenauf geben.

Bei 160°C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 20-25 min goldgelb backen. Im Backofen bei leicht geöffneter Tür noch 10 min abkühlen lassen, dann fallen sie nicht ein.

Tipp:
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, Zuckerguss glasieren, mit Streuseln oder Smarties verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rachendrache

Hab ein bisschen mehr Kirschen als im Rezept erwähnt verwendet. Sehr lecker! :)

07.06.2014 08:49
Antworten
Prezzie

Habs ohne Kirschen ausprobiert, weil ich keine zur Hand hatte. Trotzdem lecker. Nächstes mal mit Kirschen ;-)

05.07.2013 14:17
Antworten