Risotto mit Frutti de Mare
10 Min.
simpel
03.07.2004
772 kcal
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1 m.-große | Zwiebel(n), gehackt |
3 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
100 g | Butter |
300 g | Meeresfrüchte, tiefgekühlt |
1 Bund | Petersilie,gehackt |
250 g | Reis (Risotto) |
¼ Liter | Wein, weiß |
1 Liter | Gemüsebrühe |
½ Tasse/n | Parmesan oder Gran Pandano, gerieben |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener | |
Zucker |
Kommentare
Das war echt sooooo ein leckeres Risotto! Danke fürs Rezept!
Ein wirklich sehr schönes Rezept. Da ich für Kinder koche, lasse ich den Wein weg. Nehme dafür mehr Brühe. Und Petersilie habe ich nie im Haus. Stattdessen kommt immer Schnittlauch rein. Der Rest ist wir im Rezept. 👍
Ein tolles Rezept, einfach zu machen. Die Meeresfrüchte und Risotto habe ich getrennt gegart und zum Schluss untergemischt. Sonst alles nach deinen Angaben. Ein gutes Risotto braucht einfach seine Zeit und es hat uns soo gut geschmeckt. Das erste Mal das ich ein Risotto mit Meeresfrüchten gemacht habe und es ist mir direkt gelungen. Vielen Dank für dein Rezept.
Klasse Rezept. Das war mein erstes Risotto. Danke für das Rezept hat super geklappt und hat fantastisch geschmeckt.
perfektes Risotto, super einfaches Rezept
Hallo, kleine Bemerkung am Rande, der Reis hat eine Garzeit von mindestens 15 Minuten, deshalb würde ich die Meeresfrüchte nicht vorher reintun, sondern erst zwischendrin oder extra garen, selbst wenn die Meeresfrüchte tiefgefroren sind. Sonst werden sie zäh... Dasselbe gilt für die Petersilie, die erst nach dem Kochen über das Essen gestreut wird, da sonst Farbe und Vitamine verloren gehen. LG filippa
Hmmmmm! Gerade habe ich nach diesem Rezept das erste Risotto meines Lebens gekocht! Seit ich in der Toskana vor ca. 10 Jahren ein super tolles Risotto Frutti de Mare gegessen habe, hab' ich immer davon geträumt, es nachzukochen, und mit diesem Rezept ist es gelungen!!! Wegen des Kommentars von Pieke habe ich noch 2 Tomaten und ein bißchen Safran reingetan. Und mit der Flüssigkeitsmenge war ich zu unvorsichtig, es hätte ein wenig trockener sein können. Trotzdem: Ich bin absolut begeistert! Danke! Bilder sind auch gemacht! Gruß Dorry
Ich habe ungefähr die 1.5 fache Menge Reis genommen. Statt den Meeresfrüchten habe ich Seelachsfilet gewürfelt, mit 3 grünen Peperoni angebraten und mit der letzten Menge Brühe dem Risotto zugegeben. Sehr schmackhaft. Allerdings fehlt dem Rezept etwas die Farbe. Nächstes mal werde ich noch ein wenig pürierte Tomaten dazutun. Durch die Peperoni kam noch leichte schärfe in das Gericht ohne jedoch scharf zu sein.
Alternativ kann man auch am Anfang eine kleine Möhre zusammen mitm Zwiebel andünsten, gibt eine schöne Orangefarbe und verleiht auch etwas Süße.
Sehr schönes Rezepr übrigens, super einfach und super lecker! Lieben Gruß kolesiko