Dessert
Frucht
Sommer

Aprikosen-Kaltschale

Abgegebene Bewertungen: (1)
25 min. simpel 06.07.2012
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

200 g Aprikose(n)
2 EL Puderzucker
2 EL Aprikosenlikör
1 Becher Naturjoghurt
etwas Zitronensaft
40 g Zucker
200 g Sahne
4 halbe Aprikose(n)


Zubereitung

Die Aprikosen pürieren, mit Puderzucker und Aprikosenlikör abschmecken. Den Joghurt mit etwas Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte unter den Joghurt heben.

4 Teller mit Puderzucker bestäuben, die Aprikosenhälften fächerförmig schneiden und an den Rand des Tellers legen. Die Aprikosencreme auf den Teller geben, den Joghurt draufsetzen, mit der restlichen Sahne verzieren.

Tipp: Man kann mit einem Holzstäbchen den Joghurt schön durch die Aprikosencreme ziehen, sieht sehr schön aus.

Verfasser



Kommentare