Zutaten
für250 g | Schattenmorellen |
2 EL | Kirschwasser |
3 EL | Schokoladenraspel |
250 g | Quark (40 %) |
1 EL | Milch |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 ml | Sahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
230Eiweiß
8,53 gFett
9,15 gKohlenhydr.
24,42 gZubereitung
Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Anschließend mit Kirschwasser marinieren und 10 min. ziehen lassen.
Währenddessen Quark, Milch, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Sahne steif schlagen und locker unter die Quarkmasse heben.
Die Kirschen und die Quarkmasse abwechselnd in Dessertgläser füllen. Dabei mit Kirschen beginnen und mit Quark enden. Mit Kirschen und Schokoladenraspeln garnieren.
Währenddessen Quark, Milch, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Sahne steif schlagen und locker unter die Quarkmasse heben.
Die Kirschen und die Quarkmasse abwechselnd in Dessertgläser füllen. Dabei mit Kirschen beginnen und mit Quark enden. Mit Kirschen und Schokoladenraspeln garnieren.
Kommentare
Mega lecker . Alle lieben diesen Schwarzwaldbecher . Wird jedesmal gemacht , super schnell zubereitet
Super lecker und schnell zubereitet
Hallo! Ich habe frische Kirschen genommen und sie ganz kurz gedünstet. Zusammen mit der Creme ein wirklich leckeres Dessert. LG Estrella
Hallo Soo ein leckeres Dessert! Zwecks Resteverwertung habe ich 250ml Sahne genommen. Liebe Grüsse Evi
Genauso muß ein Schwarzwaldbecher sein. An dem Rezept wird auch nichts verändert. 5***** von mir! lg Jutta