Zutaten
für200 g | Rinderfilet(s) |
2 Blätter | Salbei, frisch |
1 | Lorbeerblatt, frisch |
2 Zweig/e | Thymian, frisch |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Pfefferkörner | |
1 TL, gehäuft | Meersalz, grob |
½ Zweig/e | Rosmarin |
Zubereitung
Lorbeer, Salbei, Thymian, Rosmarin und Knoblauch kleinschneiden.
Mit den Gewürzen im Mörser zerstampfen.
Das Fleisch parieren und auf ein Stück Frischhaltefolie legen.
Rundum mit der Gewürzmischung einreiben und straff in die Folie einwickeln.
Ca. 6 Tage im Kühlschrank beizen, dabei gelegentlich wenden.
Nach dieser Zeit das Fleisch in feine Scheiben schneiden.
Wie Carpaccio servieren.
Mit den Gewürzen im Mörser zerstampfen.
Das Fleisch parieren und auf ein Stück Frischhaltefolie legen.
Rundum mit der Gewürzmischung einreiben und straff in die Folie einwickeln.
Ca. 6 Tage im Kühlschrank beizen, dabei gelegentlich wenden.
Nach dieser Zeit das Fleisch in feine Scheiben schneiden.
Wie Carpaccio servieren.
Kommentare
Hallo JörgHe, wieso das denn, man kann es sowohl roh, als auch gegrillt oder gebraten angeboten werden. Da erkundige dich aber noch mal. LG Katinka
Hallo Schnurzelchen, das ist sicherlich ein sehr schönes einfaches Gericht, aber Carne Salada ist ein Essen aus dem Trentino, Gardasee, dünn geschnittenes in Olivenöl gebratenes Rindfleisch auf dicken Bohnen. Gruß Jörg
Hallo Lilli, vielen Dank für die Bilder LG Sonja
Hallo Sonja, vielen Dank für das Rezept. Wir haben es sofort ausprobiert und fanden das Fleisch superlecker. Foto ist unterwegs. LG Christa
Hallo Lilli schön, daß Dir das Rezept gefällt und es euch schmeckt LG Sonja
Hallo Schnurzelchen-aus-Landes, das Rezept ist perfekt und oberlecker! Ich habe die dünn geschnittenen Fleischscheiben auf einem Ruccolasalat serviert und mit gerösteten Pinienkernen bestreut. Fotos sind unterwegs. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße Lilli