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Bacon and Egg Muffins

Spiegeleier, die in einer Muffinform von Bacon umschlossen gegart werden.

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10 Min. simpel 06.07.2012 382 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er), Größe L oder M
24 Scheibe/n Bacon
1 TL Öl, z. B. Oliven- oder Rapsöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
382
Eiweiß
23,53 g
Fett
31,81 g
Kohlenhydr.
1,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 °C) vorheizen. Währenddessen eine 6er Muffinform ganz dünn mit Öl auspinseln.

Pro Ausbuchtung in der Muffinform vier Streifen Bacon kreuzweise übereinanderlegen, die Enden können am Rand überstehen. In jede Mulde ein Ei aufschlagen. Salz und Pfeffer nach Geschmack auf jedes Ei streuen und die Form in den Ofen stellen.

Bei Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen. Bei Umluft genügen meist schon 10 - 12 Minuten. Man sollte mehrmals nachsehen, und wenn einem das Ei fest genug ist, kann man die Form auch schon früher aus dem Backofen holen.

Wenn die Eier fertig sind, die Form ein bis zwei Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

Tipp: Wenn man eine Silikonform nimmt, geht das Herauslösen viel einfacher und das Öl wird auch nicht unbedingt benötigt.

Pro Portion 150 Kcal

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Becki65

Ein tolles Rezept. Vielen Dank :)

15.03.2019 16:50
Antworten
Anika1801

Ein tolles und einfaches Rezept. Mal was anderes beim Sonntagsfrühstück. Leckere 5 Sterne. Danke.

21.10.2018 10:54
Antworten
manele1509

Ich mache die Muffins immer wieder gerne zum Frühstück. Meine Gäste sind jedes Mal begeistert. Ich nehme allerdings Kaffeetassen. Dies tut dem Geschmack keinen Abbruch. Manchmal streue ich etwas geriebenen Käse auf das Eigelb, bevor ich es in den Ofen schiebe. Tolles Rezept.

25.06.2018 16:43
Antworten
Priceless

Ist schnell gemacht und sieht gut aus, was mir allerdings nicht so gut gefallen hat: der Bacon, der in der Form vom Ei bedeckt war, ist überhaupt nicht knusprig geworden. Lecker war es trotzdem, trotz Schwabbelbacon (der flog spontan noch mal in die Pfanne)

20.03.2018 16:43
Antworten
Lenaw87

Sehr lecker! Man kann auch wunderbar noch etwas Toast / Käse oder Gewürze unten mit rein machen :-)

09.02.2018 14:49
Antworten
bibo80

Hallo, ich mache diese leckeren "Eiermuffins" auch öfter. Mein Mann liebt sie! Allerdings brate ich den Bacon kurz vor, sonst ist er oft unten noch matschig. Außerdem streue ich etwas Käse unter das Ei. Tolles Rezept - Bilder sind unterwegs :o)

28.09.2012 12:31
Antworten
Enehi

Ich find das Rezept super! Hab auch Fotos hoch geladen. Da ich ich lieber Rührei mag, hab ich einfach das Ei voher verrührt und dann in die Muffinform gegeben. Hab auch kein Öl gebraucht und der Bacon war trotzdem super lecker und knusprig!

23.09.2012 13:03
Antworten
isuchibichan

Hallo Enehi, es freut mich, dass dir das Rezept geschmeckt hat. Mit Rührei hab ich das noch nie ausprobiert, werde ich aber gleich mal testen ;) Viele Grüße, Isuchibichan

24.09.2012 11:12
Antworten
speikey

Wird der Bacon denn auch knusprig?

10.07.2012 21:06
Antworten
isuchibichan

Ja, wird er, vor allem wenn man oben einen Rand abstehen lässt. Den kann man sogar abbrechen, weil er so knusprig ist. Der Teil des Bacon, der mit dem Ei verbunden ist, wird nicht ganz so knusprig, aber trotzdem lecker und er lässt sich gut schneiden. Wer es nicht so knusprig mag, kann das ganze ja schon früher aus dem Ofen holen bzw. länger im Ofen lassen für knusprigeren Bacon. Tipp Nr. Zwei: Wen das Fett nicht interessiert, der kann die Form mit Öl bestreichen, vor allem über dem Rand, wo der Bacon aufliegt, das frittiert ihn sozusagen. Wird also richtig knusprig.

11.07.2012 13:26
Antworten