Champignons auf Feldsalat


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sommerlich leichte Vorspeise - mediterran gefüllt und gebacken

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20 Min. simpel 05.07.2012



Zutaten

für
200 g Feldsalat
4 Champignons, weiß
10 g Butter oder neutrales Öl z. B. Sonnenblumenöl
1 m.-große Schalotte(n)
4 Tomate(n), eingelegte
1 Paprikaschote(n), frisch
125 g Naturjoghurt, laktosefreier
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt (ca. 2 g)
1 TL Honig, (Bienenhonig, ersatzweise: Zucker)
½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
1 Zweig/e Thymian, Blätter gezupft
2 Blatt Minze, fein gehackt
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
½ TL Rotwein - Reduktion oder Balsam-Essig
3 Scheibe/n Chilischote(n), in Streifen, (o. Kerne, ca. 3 mm breit)
10 g Parmesan, gerieben
n. B. Zitronenschale, abgerieben
4 Blatt Petersilie, (Garnitur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern (Salatschleuder). Die Champignons entstielen und mit einem Löffel die braunen Lamellen sowie die äußere Haut entfernen. Die Champignons in eine (Boden ausgebutterte) Auflaufform setzen. Die Stiele der Champignons mit dem Messerrücken sauber schaben und feinhacken.
Die Schalotte fein würfeln. Die Schalotte mit den Champignonstielen, bei mittlerer Hitze, in der Butter anschwitzen und abkühlen lassen. Die eingelegten Tomaten in sehr feine Streifen schneiden. Paprika ebenfalls kleinwürfeln. Knoblauch fein hacken und den Käse reiben. Die Kräuter zubereiten und die Chilischote in entsprechend feine Streifen schneiden und anschließend fein hacken. Zitronenschale abreiben.

Alle Zutaten in einer Schüssel, mit einem Kochlöffel, behutsam verrühren. Den Balsam-Essig und die Hälfte vom geriebenen Käse hinzufügen. Mit den vorbereiteten Kräutern, Pfeffer, Salz, Chilistreifen würzen. Nach Geschmack mit etwas abgeriebener Zitronenschale aromatisieren. Die Champignons mit der Masse füllen und im Backofen bei 180 ° C ca. 20 Min. backen. Nach ca. 10 Min. Backzeit den restlichen Käse auf die Champignons verteilen und fertig backen.

Den Feldsalat in Portionen auf die Teller verteilen und die gebackenen Champignons auf den Salat setzen. Mit einem Petersilienblatt garnieren.

Dazu passt sehr gut ein geröstetes Weißbrot/Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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inwong

Hallo Chica, vielen Dank für den positiven Kommentar. Es ist freut mich, wenn ich mit meinem Rezept den Geschmack getroffen habe. Auch für die Bewertungspunkte freue und bedanke ich mich. LG inwong

16.03.2015 06:01
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Chica31

Es war wieder ein sehr leckeres Rezept aus ihrer Sammlung, weitere Kostproben werden folgen. Vielen Dank für diese köstlichen Inspirationen.

13.03.2015 11:55
Antworten