Backen
Kekse
Vollwert
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Urmelis Haferflocken-Kokos-Cookies

schnell und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 05.07.2012



Zutaten

für
250 g Schokolade (Kokosschokolade)
160 g Mehl
150 g Haferflocken
50 g Walnüsse
½ TL, gestr. Backpulver
½ TL, gestr. Natron
180 g Butter, weiche
100 g Zucker, braun
100 g Zucker, weiß
1 Pck. Vanillezucker
8 Tropfen Vanillearoma
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Prise(n) Salz
2 m.-große Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Schokolade fein reiben, bzw. klein hacken. Die Nüsse ebenfalls klein hacken. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Haferflocken, Schokolade und Nüssen in einer Schüssel gut vermischen.

In einer zweiten Schüssel die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Vanillearoma und Zimt cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Zuletzt das Mehlgemisch zügig unterrühren, dann noch mal mit dem Teigschaber gut vermischen.

Walnussgroße Häufchen mithilfe zweier Teelöffel auf das mit Papier ausgelegte Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 - 15 Minuten backen, evtl. auch etwas kürzer. Kurz auskühlen lassen, dann genießen oder in einer Dose aufbewahren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

urmeli75

ich meinte 18 Minuten !!

27.03.2015 16:06
Antworten
urmeli75

hallo, hab sie heute mit gehackten mandeln gebacken. bei 175°C hat ich sie ca. 8 Minuten drin, hab dann bei der nächsten Ladung auf 180-85°C hochgeschaltet, dann waren es ca. 15 Minuten.

02.03.2015 17:44
Antworten