Böhmische Kartoffelsuppe


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.2
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 05.07.2012



Zutaten

für
6 große Kartoffel(n)
2 Liter Wasser
2 Bund Suppengrün
1 Stück(e) Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
80 g Butter
100 g Mehl
Kümmel
Salz
Majoran
Petersilie
Pilze, getrocknete
Würstchen, Wiener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Klein geschnittenes Suppengrün und Zwiebel in Butter andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Das Wasser langsam unter kräftigem Rühren zugeben. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren, damit nichts ansetzt.

Die Suppe mit einem Mixstab nicht zu fein pürieren. Mit Kümmel, Salz, Majoran und Knoblauch abschmecken.
Wiener und die getrockneten Pilze in der Suppe kurz mitköcheln lassen. Mit Petersilie bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nobby1960

die Suppe ist nachdem Rezept nicht schlecht, mußte aber noch zum Geschmack verbessern 2 TL Gemüsebrühe dazu geben (Rezeptabänderung für 3 Pers.).

17.07.2012 20:21
Antworten