Zutaten
für4 | Fischfilet(s) (Saiblingfilets) à 100 g |
50 g | Pesto Rosso |
8 Blätter | Basilikum |
4 Scheibe/n | Schinken, roh, oder Speck, dünn geschnitten |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
Zubereitung
Die Saiblingfilets entgräten, je nach Vorliebe die Haut entfernen. Die Filets beidseitig leicht würzen und mit der Hautseite nach unten auf eine Scheibe Schinken legen. Mit Pesto Rosso bestreichen und mit frischen Basilikumblättern belegen. Zum Schwanzende hin einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Rouladen mit Olivenöl bepinseln und rundum kurz anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad noch ca. 6-8 Minuten weiter garen.
Vor dem Anrichten den Zahnstocher entfernen und die Rouladen einmal durchschneiden.
Die Rouladen mit Olivenöl bepinseln und rundum kurz anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad noch ca. 6-8 Minuten weiter garen.
Vor dem Anrichten den Zahnstocher entfernen und die Rouladen einmal durchschneiden.
Kommentare
Hi, "löwewip"! Es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Die Idee mit Schinken ist besser. Zu salzig bekommt dem Gericht nicht. Grüße driver59
Hallo "driver59", die Fischfilets, Seranoschinken und Pest Rosso waren vorhanden, und so versuchte ich die Rouladen laut Rezept.- Es schmeckte uns sehr gut! Als Beilage gab es ein sehr schnell zubereitetes Kartoffel-Zucchini-Gemüse (abgelöscht mit einem Schuss Rose, trocken, und 2 EL Rahm-Zugabe). Wenn ich es wieder koche, werde ich allerdings darauf achten, möglichst breite und flache Saibling-Filets zu kaufen. Auch werde ich mich um einen Beinschinken bemühen, denn der Seranoschinken reißt beim Einrollen sehr gerne und ist auch sehr salzig. Danke für die Rezeptidee - Fotos folgen. LIebe Grüße