Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Knusperberge


Rezept speichern  Speichern

Vollwertplätzchen, ergibt ca. 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 2.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 05.07.2012



Zutaten

für
100 g Haferflocken, kernige
100 g Butter
100 g Honig
40 g Mandel(n)
30 g Sesam

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Mandeln überbrühen, abziehen und hacken. Honig und Butter in einen kleinen Topf geben. Beides langsam zum Kochen bringen und 4 min. kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.

Haferflocken, Mandeln und Sesam dazugeben. Alles gut verrühren, vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Mit einem Teelöffel kleine Berge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180°C ca. 15 - 20 min. backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schokosteak

Bei mir war die Konsistenz leider nicht sehr gut: im Ofen sind sie zerlaufen. :(

20.11.2014 20:03
Antworten