Joghurt-Pfefferminze-Suppe


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türkisch mit Reis

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5 Min. simpel 05.07.2012



Zutaten

für
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 Liter Wasser, kochendes
2 Handvoll Rundkornreis oder Mittelkornreis (kein Langkorn)
n. B. Brühe, gekörnte oder Vegeta
Salz und Pfeffer
250 ml Joghurt, fester
1 Ei(er)
2 EL Pfefferminze, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Mehl in der Butter anschwitzen und mit kochendem Wasser ablöschen, gleich den Reis dazugeben und mit Vegeta, Salz und Pfeffer würzen. Solange kochen, bis der Reis gar ist.

Nun in einem Schälchen das Ei mit dem Joghurt verquirlen, danach 1 Schöpflöffel von der heißen Suppe in die Joghurtmischung geben und vermischen. Dann das Ganze unter Rühren zur Suppe geben und gleich vom Herd nehmen.

Die Pfefferminze in der Hand gut zerdrücken, eventuell kleine Stiele entfernen und zur Suppe geben.

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Kommentare

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Thimo81

Wieviel Reis habt ihr rein etwa!? Zwei Hände will ich nicht verpeilen.

30.01.2023 22:21
Antworten
Ummutarik

Ja das ist schwer zu sagen. Ich bin jetzt hingegangen und habe 2 Handvoll abgewogen. Es kam 80 g Reis raus, wenn es 100 g sind ist es auch nicht schlimm.

31.01.2023 08:27
Antworten
JuLe2482

Die Suppe war sehr lecker habe aber noch in einer kleinen Pfanne 150 g Hackfleisch mit Tomatenmark und Paprikamark angebraten und hinzugefügt

01.05.2020 12:29
Antworten
Ummutarik

Ja kann ich mir auch gut vorstellen, das das gut passt, dann ist es bereits eine vollwertige Mahlzeit. Tolle Idee. LG Ummutarik

02.05.2020 05:15
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Ummutarik, danke für die Auskunft. Das steht jetzt auch in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

11.03.2020 11:32
Antworten
mandarinee

Super leckere Suppe auch schön für den Sommer. Koche den Reis extra und brate noch ein bisschen Knoblauch in Olivenöl an und gebe das Öl mit dem Knoblach noch in die Suppe. Am besten schmeckt mir die Minze vom Türken dazu. Pul Biber, Tabasco, Kürbiskernöl,Croutons kann man je nach Geschmack alles in die Suppe tun.

18.07.2018 18:11
Antworten
Neu_Lollo

sehr lecker

31.05.2017 14:14
Antworten
WuselWiesel86

Danke für das Rezept, ich hatte schon lange danach gesucht. Musste es natürlich gleich ausprobieren. Mir persönlich schmeckt es noch besser, wenn man statt Pfefferminze grüne Minze nimmt. Aber das ist nur eine kleine Idee, Pfefferminze tut's natürlich auch. Liebe Grüße WuselWiesel

06.09.2015 13:08
Antworten
Derya0103

Hallo, genau so mache ich meine Joghurt Suppe auch, nur ohne Mehl. Diese Suppe schmeckt auch noch am nächsten Tag gut und wird cremig. Foto folgt:) LG Derya

27.01.2013 14:53
Antworten
Ummutarik

Hallo Derya0103, vielen Dank für dein schönes Bild und dein Komentar, freue mich das du sie genau so machst. Liebe Grüße Ummutarik

06.03.2013 09:52
Antworten