Joghurt-Pfefferminze-Suppe
türkisch mit Reis
türkisch mit Reis
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
1 Liter | Wasser, kochendes |
2 Handvoll | Rundkornreis oder Mittelkornreis (kein Langkorn) |
n. B. | Brühe, gekörnte oder Vegeta |
Salz und Pfeffer | |
250 ml | Joghurt, fester |
1 | Ei(er) |
2 EL | Pfefferminze, getrocknet |
Kommentare
Wieviel Reis habt ihr rein etwa!? Zwei Hände will ich nicht verpeilen.
Ja das ist schwer zu sagen. Ich bin jetzt hingegangen und habe 2 Handvoll abgewogen. Es kam 80 g Reis raus, wenn es 100 g sind ist es auch nicht schlimm.
Die Suppe war sehr lecker habe aber noch in einer kleinen Pfanne 150 g Hackfleisch mit Tomatenmark und Paprikamark angebraten und hinzugefügt
Ja kann ich mir auch gut vorstellen, das das gut passt, dann ist es bereits eine vollwertige Mahlzeit. Tolle Idee. LG Ummutarik
Hallo Ummutarik, danke für die Auskunft. Das steht jetzt auch in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Super leckere Suppe auch schön für den Sommer. Koche den Reis extra und brate noch ein bisschen Knoblauch in Olivenöl an und gebe das Öl mit dem Knoblach noch in die Suppe. Am besten schmeckt mir die Minze vom Türken dazu. Pul Biber, Tabasco, Kürbiskernöl,Croutons kann man je nach Geschmack alles in die Suppe tun.
sehr lecker
Danke für das Rezept, ich hatte schon lange danach gesucht. Musste es natürlich gleich ausprobieren. Mir persönlich schmeckt es noch besser, wenn man statt Pfefferminze grüne Minze nimmt. Aber das ist nur eine kleine Idee, Pfefferminze tut's natürlich auch. Liebe Grüße WuselWiesel
Hallo, genau so mache ich meine Joghurt Suppe auch, nur ohne Mehl. Diese Suppe schmeckt auch noch am nächsten Tag gut und wird cremig. Foto folgt:) LG Derya
Hallo Derya0103, vielen Dank für dein schönes Bild und dein Komentar, freue mich das du sie genau so machst. Liebe Grüße Ummutarik