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Freischaltung: 03.07.2012
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Zutaten

Portionen
1 Dose Ananas, ( 580 ml )
3 Stück(e) Paprikaschote(n), ( rot , gelb, grün ), in Stücke schneiden
250 g Champignons, kleine
4 m.-große Zwiebel(n)
1 kg Schweinenacken, magerer
 EL Öl
  Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 EL Brühe, klare
  Cayennepfeffer oder Chilipulver
750 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 670 kcal

Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas klein schneiden, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Pilze kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Paprika und Ananas zugeben. 3/4 l Wasser und 1/8 l Ananassaft angießen. Brühe einrühren und aufkochen. Auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 45 min köcheln lassen. Suppe feurig abschmecken.