Asiatische Kokos-Gemüse-Suppe mit Erdnüssen
leckere vegetarische/vegane Suppe mit viel Gemüse und asiatischen Gewürzen
leckere vegetarische/vegane Suppe mit viel Gemüse und asiatischen Gewürzen
300 g | Kürbis(se), Hokkaido- (alternativ: Karotten) |
1 m.-große | Paprikaschote(n), rot |
1 m.-große | Zucchini, (ca. 200 g) |
200 g | Champignons, braune |
2 EL | Öl, zum Anbraten |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n), (alternativ: 1 m.-große Zwiebel) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL, gehäuft | Ingwer, frisch gerieben |
1 TL, gehäuft | Curry |
1 TL, gehäuft | Kurkuma |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Sesamöl |
1 Stängel | Zitronengras |
n. B. | Meersalz |
Pfeffer, aus der Mühle | |
400 ml | Kokosmilch |
500 ml | Gemüsebrühe, (möglichst hefefrei) |
2 EL | Mungobohnenkeimlinge |
4 EL | Erdnüsse, grob gehackt |
Kommentare
Hallo gloryous, vielen Dank für das sehr leckere Rezept! Die Suppe hat mich in meinen Thailandurlaub zurückgesetzt - es hat wie Original vor Ort geschmeckt. Da ich kein Zitronengras hatte, habe ich gefrorene Limettenblätter verwendet. Und Ingwer habe ich mit ein wenig Wasser püriert und vor der Gemüsebrühe eingerührt. Die Suppe wird es bei uns immer wieder geben!
Aus Ermangelung an Kürbis musste ich Karotten als Ersatz nehmen. Den Tipp mit den Kartoffeln habe ich zu spät gelesen, weshalb die Möhren allein für die Konsistenz verantwortlich waren. Ging. Ist zwar viel geschnippel, hat aber gut geschmeckt.
Hallo, ich habe Möhren für die Suppe verwendet und mehr Champignons aufgrund der Packungsgröße. Sehr lecker - gerade auch mit den Erdnüssen obendrauf. LG, Angelika
Hallo Angelika, vielen Dank fürs Nachkochen. Freut mich, dass Dir die Suppe gefallen hat. Lg gloryous
Hallo, ich habe auch die asiatische Kokos-Gemüse-Suppe mit Erdnüssen getestet. Habe allerdings mehr Sojasauce gebraucht. Das nächste Mal werde ich sie mit Karotten machen. Könnte dann etwas besser bei uns ankommen. LG käsespätzle
Möchte die Suppe am Montag ausprobieren. Wenn ich Suppe koche dann für 3-4 Tage, bin Single und koche Suppe immer vor. Hält sich die Suppe so lange in einer guten Tuppadose und im Kühlschrank. Frage wegen der Kokosmilch, habe wenig Erfahrung mit Kokosmilch und Haltbarkeit. Danke.
Ich finde das Rezept sehr lecker. Es war auch recht schnell zuzubereiten (das Gemüse habe ich mit einer Küchenmaschine zerkleinert). Ich habe das Rezept noch mit etwas Zitrone und Agavendicksaft abgeschmeckt.
Hallo Shiraa13! Vielen Dank fürs Ausprobieren! Freut mich, dass Dir die Suppe geschmeckt hat! Lg, gloryous
Lecker! Habe die Zutaten noch um grüne Brechbohnen erweitert. Danke für das Rezept!
Hallo veggielover! Danke fürs Ausprobieren und Deine Bewertung! Freut mich, dass es Dir die Suppe gefallen hat! Lg, gloryous