Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
In einem großen Suppentopf das Öl erhitzen und den Kürbis darin anbraten. Anschließend die Frühlingszwiebel-Ringe, den Knoblauch, das restliche Gemüse sowie das Zitronengras, den Ingwer, den Kurkuma und das Curry hinzugeben und kurz mit andünsten.
Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Sesamöl und Sojasauce abschmecken. Falls gewünscht zudem mit etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Wenn der Kürbis langsam zerfällt und die Suppe sämig macht (*) und das restliche Gemüse gar aber noch knackig ist, die Mongobohnenkeimlinge hinzugeben und die Suppe von der Herdplatte nehmen. Den Zitronengrasstiel entfernen.
Die Suppe pro Portion mit einem 1 EL Erdnüssen bestreuen und servieren.
Dazu passt Naan-Brot oder Chapatis.
(*)Falls die Suppe zu sämig wird, kann man noch etwas Wasser hinzugeben.
Aus Ermangelung an Kürbis musste ich Karotten als Ersatz nehmen. Den Tipp mit den Kartoffeln habe ich zu spät gelesen, weshalb die Möhren allein für die Konsistenz verantwortlich waren. Ging. Ist zwar viel geschnippel, hat aber gut geschmeckt.
Hallo,
ich habe Möhren für die Suppe verwendet und mehr Champignons aufgrund der Packungsgröße. Sehr lecker - gerade auch mit den Erdnüssen obendrauf.
LG, Angelika
Hallo,
ich habe auch die asiatische Kokos-Gemüse-Suppe mit Erdnüssen getestet. Habe allerdings mehr Sojasauce gebraucht. Das nächste Mal werde ich sie mit Karotten machen. Könnte dann etwas besser bei uns ankommen.
LG
käsespätzle
Hallo!
Bei uns gab es dieser Tage diese Asiatische Kokos Gemüse Suppe - ohne Erdnüsse - die lagen zwar geschält bereit, haben es weder vor dem Essen auf´s Foto noch zum Essen auf den Teller geschafft 😂und wurden halt dann hinterher verspeist - hat aber auch so sehr gut geschmeckt, gab ein Naan Brot dazu.
LG Gabi
Möchte die Suppe am Montag ausprobieren. Wenn ich Suppe koche dann für 3-4 Tage, bin Single und koche Suppe immer vor. Hält sich die Suppe so lange in einer guten Tuppadose und im Kühlschrank. Frage wegen der Kokosmilch, habe wenig Erfahrung mit Kokosmilch und Haltbarkeit. Danke.
Ich finde das Rezept sehr lecker. Es war auch recht schnell zuzubereiten (das Gemüse habe ich mit einer Küchenmaschine zerkleinert). Ich habe das Rezept noch mit etwas Zitrone und Agavendicksaft abgeschmeckt.
Kommentare
Aus Ermangelung an Kürbis musste ich Karotten als Ersatz nehmen. Den Tipp mit den Kartoffeln habe ich zu spät gelesen, weshalb die Möhren allein für die Konsistenz verantwortlich waren. Ging. Ist zwar viel geschnippel, hat aber gut geschmeckt.
Hallo, ich habe Möhren für die Suppe verwendet und mehr Champignons aufgrund der Packungsgröße. Sehr lecker - gerade auch mit den Erdnüssen obendrauf. LG, Angelika
Hallo Angelika, vielen Dank fürs Nachkochen. Freut mich, dass Dir die Suppe gefallen hat. Lg gloryous
Hallo, ich habe auch die asiatische Kokos-Gemüse-Suppe mit Erdnüssen getestet. Habe allerdings mehr Sojasauce gebraucht. Das nächste Mal werde ich sie mit Karotten machen. Könnte dann etwas besser bei uns ankommen. LG käsespätzle
Hallo! Bei uns gab es dieser Tage diese Asiatische Kokos Gemüse Suppe - ohne Erdnüsse - die lagen zwar geschält bereit, haben es weder vor dem Essen auf´s Foto noch zum Essen auf den Teller geschafft 😂und wurden halt dann hinterher verspeist - hat aber auch so sehr gut geschmeckt, gab ein Naan Brot dazu. LG Gabi
Möchte die Suppe am Montag ausprobieren. Wenn ich Suppe koche dann für 3-4 Tage, bin Single und koche Suppe immer vor. Hält sich die Suppe so lange in einer guten Tuppadose und im Kühlschrank. Frage wegen der Kokosmilch, habe wenig Erfahrung mit Kokosmilch und Haltbarkeit. Danke.
Ich finde das Rezept sehr lecker. Es war auch recht schnell zuzubereiten (das Gemüse habe ich mit einer Küchenmaschine zerkleinert). Ich habe das Rezept noch mit etwas Zitrone und Agavendicksaft abgeschmeckt.
Hallo Shiraa13! Vielen Dank fürs Ausprobieren! Freut mich, dass Dir die Suppe geschmeckt hat! Lg, gloryous
Lecker! Habe die Zutaten noch um grüne Brechbohnen erweitert. Danke für das Rezept!
Hallo veggielover! Danke fürs Ausprobieren und Deine Bewertung! Freut mich, dass es Dir die Suppe gefallen hat! Lg, gloryous