Asien
Gemüse
Vorspeise
Hauptspeise
Vegetarisch
Suppe
warm
gebunden
Vegan
Eintopf
Herbst
Vollwert
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Asiatische Kokos-Gemüse-Suppe mit Erdnüssen

leckere vegetarische/vegane Suppe mit viel Gemüse und asiatischen Gewürzen

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
bei 27 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 03.07.2012



Zutaten

für
300 g Kürbis(se), Hokkaido- (alternativ: Karotten)
1 m.-große Paprikaschote(n), rot
1 m.-große Zucchini, (ca. 200 g)
200 g Champignons, braune
2 EL Öl, zum Anbraten
1 Bund Frühlingszwiebel(n), (alternativ: 1 m.-große Zwiebel)
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL, gehäuft Ingwer, frisch gerieben
1 TL, gehäuft Curry
1 TL, gehäuft Kurkuma
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 Stängel Zitronengras
n. B. Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe, (möglichst hefefrei)
2 EL Mungobohnenkeimlinge
4 EL Erdnüsse, grob gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

In einem großen Suppentopf das Öl erhitzen und den Kürbis darin anbraten. Anschließend die Frühlingszwiebel-Ringe, den Knoblauch, das restliche Gemüse sowie das Zitronengras, den Ingwer, den Kurkuma und das Curry hinzugeben und kurz mit andünsten.
Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Sesamöl und Sojasauce abschmecken. Falls gewünscht zudem mit etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Wenn der Kürbis langsam zerfällt und die Suppe sämig macht (*) und das restliche Gemüse gar aber noch knackig ist, die Mongobohnenkeimlinge hinzugeben und die Suppe von der Herdplatte nehmen. Den Zitronengrasstiel entfernen.
Die Suppe pro Portion mit einem 1 EL Erdnüssen bestreuen und servieren.

Dazu passt Naan-Brot oder Chapatis.

(*)Falls die Suppe zu sämig wird, kann man noch etwas Wasser hinzugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelika1m

Hallo, ich habe Möhren für die Suppe verwendet und mehr Champignons aufgrund der Packungsgröße. Sehr lecker - gerade auch mit den Erdnüssen obendrauf. LG, Angelika

16.02.2020 18:18
Antworten
gloryous

Hallo Angelika, vielen Dank fürs Nachkochen. Freut mich, dass Dir die Suppe gefallen hat. Lg gloryous

16.02.2020 20:17
Antworten
käsespätzle

Hallo, ich habe auch die asiatische Kokos-Gemüse-Suppe mit Erdnüssen getestet. Habe allerdings mehr Sojasauce gebraucht. Das nächste Mal werde ich sie mit Karotten machen. Könnte dann etwas besser bei uns ankommen. LG käsespätzle

09.02.2020 12:04
Antworten
gabipan

Hallo! Bei uns gab es dieser Tage diese Asiatische Kokos Gemüse Suppe - ohne Erdnüsse - die lagen zwar geschält bereit, haben es weder vor dem Essen auf´s Foto noch zum Essen auf den Teller geschafft 😂und wurden halt dann hinterher verspeist - hat aber auch so sehr gut geschmeckt, gab ein Naan Brot dazu. LG Gabi

06.02.2020 21:52
Antworten
gloryous

Hallo, spät aber doch: vielen Dank für Deinen super netten Kommentar. Es freut mich sehr, dass Dir die Suppe so gut gefallen hat. Lg gloryous

24.01.2020 12:42
Antworten
AnnetteHeder

Möchte die Suppe am Montag ausprobieren. Wenn ich Suppe koche dann für 3-4 Tage, bin Single und koche Suppe immer vor. Hält sich die Suppe so lange in einer guten Tuppadose und im Kühlschrank. Frage wegen der Kokosmilch, habe wenig Erfahrung mit Kokosmilch und Haltbarkeit. Danke.

23.03.2014 10:33
Antworten
Shiraa13

Ich finde das Rezept sehr lecker. Es war auch recht schnell zuzubereiten (das Gemüse habe ich mit einer Küchenmaschine zerkleinert). Ich habe das Rezept noch mit etwas Zitrone und Agavendicksaft abgeschmeckt.

07.04.2013 17:14
Antworten
gloryous

Hallo Shiraa13! Vielen Dank fürs Ausprobieren! Freut mich, dass Dir die Suppe geschmeckt hat! Lg, gloryous

08.04.2013 10:19
Antworten
veggielover

Lecker! Habe die Zutaten noch um grüne Brechbohnen erweitert. Danke für das Rezept!

20.10.2012 18:55
Antworten
gloryous

Hallo veggielover! Danke fürs Ausprobieren und Deine Bewertung! Freut mich, dass es Dir die Suppe gefallen hat! Lg, gloryous

20.10.2012 23:00
Antworten