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Zutaten

Portionen
250 g Dinkel - Vollkornmehl, fein gemahlen
250 g Dinkel, geschrotet
1 Pck. Hefe (Trockenhefe 10g)
400 ml Milch, leicht erwärmt
50 g Butter, geschmolzen
1 TL Salz
1 EL Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl, den Zucker, die Hefe und das Salz gut vermischen. Dann die geschmolzene Butter und die handwarme Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nun das ganze abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
Nach der Ruhezeit nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform füllen und weitere 10min gehen lassen. Währendessen den Ofen auf 160°C vorheizen. Nun die Kastenform in den Ofen schieben und ca. 1 Stunde backen.
Schmeckt getoastet zum Frühstück superlecker!!!
Tipp: Mann kann auch anstatt dem Dinkelschrot insgesamt 500g feingemahlenen Dinkel nehmen.