Schoko-Schürzkuchen

Schoko-Schürzkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 03.07.2012



Zutaten

für
200 g Mehl
30 g Zucker
100 g Butter
2 EL Kakaopulver
1 EL saure Sahne
1 EL Rum, oder etwas Rum-Aroma
1 Liter Öl, z.B Sonnenblumenöl
Puderzucker
Mehl, für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Butter in kleinere Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und 30 Minuten in Frischhaltefolie kalt stellen.
Das Öl (man kann auch Schmalz nehmen) in einem Topf oder in der Fritteuse auf ca. 170° erhitzen.

Den Teig ca. 2 mm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst quadratisch ausrollen. Mit einem Messer oder Teigrädchen in ca. 13 x 2 cm große Stücke teilen. Diese jeweils mit einem Messer in der Mitte ca. 4 cm einschneiden. Ein Ende durch die Öffnung ziehen und zu einem Schifferknoten formen.

Die Teiglinge in das heiße Fett geben (je nach Größe des Topfes 3-6 gleichzeitig) und ca. 3-4 Minuten frittieren.
Auf Küchenrolle etwas abtropfen lassen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.