Überbackene Rigatoni in Schinken-Sahne-Soße


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mit Champignons und Tomaten

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30 Min. normal 03.07.2012 786 kcal



Zutaten

für
250 g Rigatoni
250 g Champignons
1 große Zwiebel(n)
150 g Kochschinken
1 EL Butter
1 Dose Tomate(n), stückig, 400 g
200 ml Sahne
Thymian
Oregano
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
150 g Käse (Edame,r Leerdamer, Bergkäse etc.)
125 g Mozzarella

Nährwerte pro Portion

kcal
786
Eiweiß
42,79 g
Fett
48,85 g
Kohlenhydr.
43,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln, die Zwiebel fein klein schneiden.
Zuerst den Schinken in der Butter 3 Minuten anbraten, Pilze zugeben und weitere 2 Minuten braten, jetzt Zwiebel hinzu und alles unter gelegentlichem Rühren solange braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Restliche Zutaten zufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen und die Rigatoni bissfest kochen.

Alles in eine Auflaufform füllen und mit dem Käse belegen. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

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Kommentare

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gourmettine

Hallo! Schön einfach nachzumachen und sehr gut! Diesmal musste ich (wg Fehlens von gekochtem) rohen Schinken nehmen, das wurde uns aber (obwohl superlecker) fast zu kräftig. Nächstes Mal werde ich dann das Rezept buchstabengetreu befolgen. VG Tiiine

02.10.2020 16:20
Antworten
latschenfee

Einfach zu machen und sehr lecker! Kommt bestimmt wieder auf den Tisch!

02.06.2020 19:16
Antworten
Isa-Schatz25

heute nachgekocht aber ohne pilze bin mal gespannt wie es mein Freund findet

18.02.2020 15:22
Antworten
mahony1000

Wollte das Rezept gerade nachkochen. Leider steht nicht drin, ob die Nudeln vorher gekocht werden müssen oder nicht ? Ich denke eher nicht oder ? Sonst ist ja zu viel Flüssigkeit dabei 🤔

07.06.2019 10:45
Antworten
SchmackoFatz3

Steht aber da: Rigatoni (Nudeln) bissfest kochen. Gruß der SchmackoFatz3

07.06.2019 16:48
Antworten
Mausezahn86

Super einfach - super lecker! Allerdings sind das schon drei sehr große Portionen :o) - bei uns reichts für vier.

28.09.2012 18:50
Antworten
badegast1

Hallo, bei uns mußte es heute mal schnell gehen, daher gab es diesen leckeren Auflauf. Um etwas Fett einzusparen habe ich die Sahne wegelassen. Ich habe dafür etwas von dem Nudelwasser mit in die Pfanne gegeben und zum Schluß unter den Käse abwechselnd den Mozarella (8,5% fett) und Saure Sahnekleckse. Als Käse zum Überbacken habe ich auch eine fettarme Sorte verwendet (16%). Der Auflauf hat auch so "fettreduziert" super geschmeckt!! Wird bestimmt öfters gemacht! Vielen Dank für das schöne Rezept und LG Badegast

27.09.2012 12:48
Antworten
SchmackoFatz3

Hallo Badegast, vielen Dank für deine super Bewertung und die tolle Anregung um Kalorien zu sparen. Als Sisler nehme ich immer Lightkäse, wo es passt und Cremefine statt Sahne, aber nächstes Mal teste ich auch, wie der Auflauf ohne Sahne schmeckt :-) Gruß der SchmackoFatz3

27.09.2012 14:42
Antworten
muckimaus

Einfach, schnell und sehr lecker !! :-)

26.09.2012 19:52
Antworten
SchmackoFatz3

Hallo, vielen Dank :-). Gruß der SchmackoFatz3

27.09.2012 14:43
Antworten