Zutaten
für1 | Huhn |
5 | Tomate(n), grüne |
3 | Chilischote(n), grüne |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 TL | Koriander, gehackter und frischer |
250 ml | Crème fraîche |
100 g | Käse, geriebener weißer |
24 | Tortilla(s), frische |
250 ml | Öl |
Zubereitung
Das Huhn wird in leichtem Salzwasser gar gekocht. Nach dem Abkühlen wird das Fleisch in feine Streifen gerissen und auf die Seite gestellt.
Die grünen Tomaten, den Knoblauch, eine halbe Zwiebel, den Koriander und die Chiles (so schreibt man das in Mexico) mit 300 ml Hühnerbrühe und Salz (nach Belieben) in den Mixer geben und zu einer homogenen Salsa verarbeiten. Die Salsa wird in der heißen Pfanne aufgekocht und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten weiter gekocht.
In der Zwischenzeit wird Öl in der Pfanne erhitzt. Auf jede Tortilla etwas Hühnchenfleisch geben, zusammenklappen und kurz im heißen Öl schwenken.
Zum Anrichten: 4 gefüllte Tortillas auf einen Teller geben und mit der heißen Salsa übergießen, etwas Creme Fraiche darüber geben und mit Zwiebelscheibchen aus der restlichen 1/2 Zwiebel und dem geriebenen Käse garnieren.
Oftmals wird über die Tortillas auch noch feingeschnittener Eisbergsalat gegeben und Avocado dazu serviert.
Wenn ihr alle Zutaten findet, dann guten Appetit!
Die grünen Tomaten, den Knoblauch, eine halbe Zwiebel, den Koriander und die Chiles (so schreibt man das in Mexico) mit 300 ml Hühnerbrühe und Salz (nach Belieben) in den Mixer geben und zu einer homogenen Salsa verarbeiten. Die Salsa wird in der heißen Pfanne aufgekocht und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten weiter gekocht.
In der Zwischenzeit wird Öl in der Pfanne erhitzt. Auf jede Tortilla etwas Hühnchenfleisch geben, zusammenklappen und kurz im heißen Öl schwenken.
Zum Anrichten: 4 gefüllte Tortillas auf einen Teller geben und mit der heißen Salsa übergießen, etwas Creme Fraiche darüber geben und mit Zwiebelscheibchen aus der restlichen 1/2 Zwiebel und dem geriebenen Käse garnieren.
Oftmals wird über die Tortillas auch noch feingeschnittener Eisbergsalat gegeben und Avocado dazu serviert.
Wenn ihr alle Zutaten findet, dann guten Appetit!
Kommentare
Das ist definitiv das EINZIGE Rezept für "echte" Enchiladas, d.h. so, wie sie in Mexiko serviert werden. Also nichts mit Tomatensauce, Hühnchen braten, Mais usw. Vielen Dank für das Rezept, ich hoffe du bekommst noch viele, viele Sternchen dafür :)
Frischen Koriander bekommst Du preiswert in türkischen und asiatischen Shops.
Korianderkraut müssen sie suchen!
Von wegen "wenn ihr alle Zutaten findet..." Ich hab noch nie in Deutschland frischen Koriander gefunden. In welchen Laden muss ich denn da gehen?
Besser als jede Enchiladas vom Italiener und noch dazu "original" mexicanisch. Danke Gruß Heike
Das Rezept ist zwar nicht von mir und vielleicht ist da nicht jeder meiner Meinung aber ja, ich finde es geht auch nur mit Hähnchenbrust, nur brauchst du dann extra Hühnerbrühe, weil die nur mit der Hähnchenbrust nach nichts schmeckt. Das mit dem Ofen habe ich noch nicht probiert. Geht wahrscheinlich auch, schmeckt aber wohl anders...
Danke fürs Rezept - ich suche immer gute mexikanische Rezepte - allerdings schreckt mich die Menge an Öl - kann man die Enchiladas nicht auch für ein paar Minuten in den Ofen stellen? Ausserdem gehen doch sicher auch Hähnchenfilets - macht weniger Arbeit! Viele Grüße, Melusine1