Zutaten
für300 g | Erbsen, TK |
2 EL | Butter |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise(n) | Muskat |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
282Eiweiß
6,31 gFett
21,46 gKohlenhydr.
16,41 gZubereitung
In einem Topf die Erbsen mit 2 EL Butter und der Gemüsebrühe gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Die Erbsen mit einem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kommentare
Hallo , sehr lecker auch zu Sauerkraut , macht das Sauerkraut bekömmlich .
Endlich mal eine andere Beilage, die gesund ist und wirklich gut schmeckt. Ich habe das Püree zusammen mit glasierten Möhrchen zu gefüllten Knödeln gemacht. Ein richtig köstliches Abendessen...
Hallo Ich danke für das Rezept! Es ist einfach fantastisch und wenn man es auf den Punkt bekommt, dann ist die Farbe echt ein Blickfang... Passt einfach perfekt zu Fisch und Salzkartoffeln. Die perfekte Ergänzung!
Hallo, sehr lecker - habe noch etwas Sahne hinzugefügt. Das Erbsenpürree gab es zu kross gebratenem Zanderfilet. LG von Sterneköchin2011
Hallo Einfaches Rezept und mega lecker. Danke 🍀 Lg Silke
Sehr lecker :-)))
Heute gemacht und super geschmeckt. Hatte nur Dosenerbsen, aber funktioniert genau so gut ;) Passt super zu meiner Low Carb Ernährung! Bild folgt.
Genau das richtige wenn man mal schnell ne Beilage braucht - Zutaten hat man ja alle im Haus bzw kann man gut auf Vorrat im TK-Fach lagern - und schmeckt auch noch richtig lecker :) Und wenn man die Butter durch die richtige Margarine ersetzt ist's sogar vegan! *Daumen hoch*
Sehr sehr Lecker und ist gut für meine Low Carb ernährung. Danke fürs reinstellen :-) Liebe Grüße! J.
Lecker schnelles einfaches Rezept, lg knuddelbear2010