Zutaten
für1 Kopf | Salat, grüner, gewaschen und kleingezupft |
1 | Paprikaschote(n), rot, in Streifen geschnitten |
3 | Tomate(n), waschen, in Achtel schneiden |
100 g | Emmentaler, in Streifen schneiden |
200 g | Fleischwurst, in Streifen schneiden |
3 EL | Walnussöl |
4 EL | Apfelwein |
½ TL | Salz und Pfeffer, nach Geschmack |
1 Bund | Petersilie |
1 Prise(n) | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
328Eiweiß
15,14 gFett
26,56 gKohlenhydr.
6,57 gZubereitung
Kopfsalat waschen und zupfen, Paprika säubern, in Streifen schneiden, Tomaten achteln. Käse und Wurst in Streifen schneiden, Petersilie fein hacken und alles vermischen.
Marinade herstellen, mit dem Walnussöl, Apfelwein, Salz, Pfeffer und Zucker über den Salat gießen.
Dazu passt Baguette oder kräftiges Roggenbrot.
Marinade herstellen, mit dem Walnussöl, Apfelwein, Salz, Pfeffer und Zucker über den Salat gießen.
Dazu passt Baguette oder kräftiges Roggenbrot.
Kommentare
Servus. Ganz großes Pfuipfui (Zwinker) Dieser Salat war oberlecker. Perfekt für heiße Sommertage. Wir hatten dazu leckeres Grillbrot mit getrockneten Tomaten. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Hab es exakt nach Rezept zubereitet. Lediglich Salatgurke hab ich noch dazu gegeben. War sehr lecker, ich liebe solche Salate. LG
Hallo, hatte ich mit zur Arbeit und er war sehr lecker, auch habe statt nicht vorhandenem Apfelwein, Balsamico hell genommen und statt Fleischwurst Kassler. Den Käse habe ich gleich schon gerieben genommen. Sehr gerne wieder! LG Hobbykochen
Lecker!
Vielen Dank für diesen leichen leckeren Salat! War einfach prima!
Seeeehr lecker kann ich da nur sagen! Wir hatten den Salat zu unserem Himmelfahrt-Picknick mitgenommen, alle Freunde waren begeistert!
Hallo, hat sehr lecker geschmeckt. Allerdings die Fleischwurst habe ich weggelassen. Grüße Knödeline
Hallo Habe 7Kräuteressig genommen schmeckt auch sehr gut! Gruß Uschi
Hi, habe auch den Apfelwein weggelassen. Das Walnussöl gibt ein tolles Aroma. Echt mal was anderes. VG Britta
Habe den Apfelwein weggelassen, trotzdem sehr lecker. Lg Anneli