Zutaten
für250 g | Möhre(n) |
175 g | Butter, weiche |
125 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
1 Pkt. | Backpulver |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
7 EL | Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
4021Eiweiß
83,58 gFett
240,14 gKohlenhydr.
380,84 gZubereitung
Möhren schälen, waschen und raspeln. Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Milch und Möhren unterrühren. Jeweils 2 - 3 Papierbackförmchen ineinander setzen, zu 2/3 mit Teig füllen und auf ein Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Kommentare
Also ich finde die Muffins mega sie sind saftig und fluffig .Ich habe das Rezept leicht abgewandelt 4 Eßl Mehl mit Speisestärke ausgetauscht und einen TL Zitronenschale
Die Muffins schmecken sehr gut und sind saftig und locker. Ich habe sie mit Zitronenglasur gemacht. Danke für das Rezept!
Ehrlich gesagt bin ich nach den vielen guten Kommentaren doch ziemlich enttäuscht. Nicht fluffig und locker, wie man Muffibs normalerweise kennt, sondern eher fest und trocken. Aber ich habe Muffins auch noch nie zuvor mit Butter gebacken...
Super lecker! Saftig und fluffig! Nicht zu süß! Genau richtig. Ergab 18 Stück. Bin mal gespannt, wie sie morgen sind.
kann mir jemand sagen welche Menge ich für eine 26er Springform brauche?und schmecken die Muffins so lecker und ich würde gern mal einen Kuchen daraus machen.
Habe schon viele Muffins gebacken, aber kaum welche waren so locker wie diese. Lecker waren sie natürlich auch! ;-) Tolles Rezept. Danke Tatinka
Nicht vorstellen, Scharly, essen! :-) LG, deluxe PS: Erst probieren, dann meckern, klar?! ;-)
Rolo in Möhren-Muffins??? Öhm, also das kann ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen ..... Gut schmecken die Möhrenmuffins übrigens, wenn man sie mit ein wenig Orangensaft tränkt. Grüßchen scharly
Hallo zusammen, ein super Tipp für diese Muffins: in die Mitte ein "Rolo" drücken: das sind diese Toffee-Schoko-Karamel Bonbons, die es in einer Rolle zu kaufen gibt. Das Rolo verläuft dann ganz herrlich karamellig...mmmmh....und die Muffins haben eine leckere Überraschung zu bieten :-) Liebe Grüße, deluxe
Super,ganz lecker! LG Grete