Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Radieschengrün verlesen, grünlich waschen und trockenschütteln.
Das Radischengrün hacken und in den Mixer geben. Die Banane schälen und in Stücken ebenfalls in den Mixer geben. Beides zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Zuletzt den Birnensaft und den Joghurt hinzugeben und alles so lange pürieren, bis der Shake cremig ist und eine einheitliche grüne Farbe hat.
Anmerkung:
Bei den Radieschenblätter bitte nur die frischen prallen Blätter verwenden. Zudem sollte man am besten ungespritze Radieschen aus dem eigenen Garten verwenden oder das Grün von Bio-Radieschen.
Radieschen sind sehr gesund und enthalten unter anderem Senföl, welches für den leicht scharfen Geschmack der Radieschen verantwortlich ist und zu dem antibakteriell wirkt. Dem Radieschengrün wird sogar nachgesagt, noch nährstoffreicher als die Radieschen an sich zu sein und sollte daher nicht einfach weggeworfen werden.
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