Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Teeblätter und alle Gewürze (im Tee-Ei oder Beutel) mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Teeblätter aus dem Wasser entfernen.
Während der Tee noch heiß ist, den Zucker einrühren, bis er vollständig aufgelöst ist. Dann die Kondensmilch unterrühren. Nun die Teemischung ca. 20 Minuten auf Raumtemperatur oder kälter abkühlen lassen.
Große Gläser (Anzahl je nach Portion) mit Eis füllen und die erkaltete Teemischung hineingießen, bis die Gläser jeweils etwa 3/4 voll sind.
Zum Abrunden langsam die Gläser mit der weiteren Kondensmilch, Vollmilch oder Kokosmilch (je nach Geschmack) füllen - aber nicht mehr rühren (das letzte Milchprodukt sollte in erster Linie als eine eigene Schicht an der Oberseite des Glases dienen).
Hinweise:
Es ist wichtig, den Tee sehr stark zu machen (Konzentrat), da er letztlich mit Milch und Eis verdünnt wird. Außerdem kann man eine große Menge des gesüßten Tees im Voraus machen und im Kühlschrank aufbewahren. Dann braucht man ihn bei Bedarf nur noch über das Eis gießen und mit dem Milch-Topping versehen.
Für eine koffeinfreiere Version kann man das Ganze auch mit Rooibosh-Tee machen.
Kommentare
Hallo Sparkling_Cherry, freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Ich habe es damals aus unserem Thailand-Urlaub mitgebracht :) Viele Grüße Illumina
Hallo Illumina, ich fand den Iced Tea sehr gut. Habe jedoch viel weniger Tee genommen und er war trotzdem stark genug. Habe noch als Zusatz Würfel aus Grass Jelly dazu gegeben. LG