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Freischaltung: 02.07.2012
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Zutaten

Portionen
250 g Mehl
6 g Ei(er)
150 g Butter, kalt
1 Prise(n) Salz
2 EL Marmelade (Orangen-)
500 g Quark
300 g Ricotta
500 g Mascarpone
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Orangenlikör, oder Orangenaroma
150 g Grieß, feiner
Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale und Saft davon
  Butter
  Grieß, für die Form
  Mehl, zum Ausrollen
  Puderzucker, zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, 1 Ei, Butter und einer Prise Salz einen Mürbeteig herstellen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Eine Springform einfetten und mit Grieß ausstreuen. 2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Einen 4 cm hohen Rand stehen lassen. Orangenmarmelade darauf streichen. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Marmelade legen.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

5 Eier trennen. Eigelb, Quark, Ricotta, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Orangenlikör, Grieß, Zitronenschale und -saft zu einer glatten Creme verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Käsecreme auf den Teig geben und im Backofen 60-70 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken. In der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.