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Zutaten

Portionen
1 Dose Erbsen
1 Dose Mais
1 Glas Champignons
1/2  Zwiebel(n)
Lauchzwiebel(n)
1/2  Zwiebel(n)
60 g Butter
50 g Weizenmehl
300 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
250 g Schlagsahne
200 g Käse (Emmentaler), gerieben
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Paprikapulver, rosenscharf
  Gemüsebrühe, Instant
250 g Lasagneplatte(n), ohne Vorkochen
  Fett, für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 1.019 kcal

Gemüse abtropfen lassen. Die Zwiebel klein würfeln und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
Den Backofen vorheizen auf 200° Ober/Unterhitze, 180° Heißluf

Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Die Hälfte der gewürfelten Zwiebel und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln andünsten. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Nach und nach Brühe, Milch und Sahne hinzugießen. Mit einem Schneebesen durchschlagen. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss oder auch Paprikapulver.

Die Lasagne in einer großen gefetteten Auflaufform schichten.
Unterste Schicht Gemüse (jeweils 1 EL Erbsen, Mais, Zwiebel, Champignons), dann soviel Sauce, dass das Gemüse bedeckt ist, dann Lasagneplatten. Solange wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind. Abschließen mit der Sauce. Etwas geriebenen Käse darüber verteilen.

Im Backofen 40 Minuten garen lassen.