Kalbsfilet mit Pinienkernkruste

Kalbsfilet mit Pinienkernkruste

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30 Min. normal 02.07.2004



Zutaten

für
4 Stück(e) Kalbfleisch (Medaillons, je á ca. 120 - 150 gr)
70 g Pinienkerne
2 kleine Schalotte(n)
50 g Butter
Semmelbrösel
2 Eigelb
Petersilie
1 EL Tomate(n), getrocknete gehackte
Salz und Pfeffer
Knoblauchsalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kalbsmedaillons würzen und anbraten, die Pinienkerneund die klein gewürfelte Schalotte in Olivenöl goldgelb anrösten, Butter zugeben, schmelzen lassen und soviel Semmelbrösel dazugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht. Vom Herd nehmen, mit Knoblauchsalz, 1 EL geh. getr. Tomaten, Eigelb und Petersilie unterrühren. Die Masse auf den rosa angebratenen Kalbsfilets verteilen und im Ofen bei ca. 180°C etwa 8 - 9 min. gratinieren lassen.
Dazu passt getrüffeltes Kartoffelpüree (abschmecken mit Sahne, Milch, Muskat, Knoblauchsalz, Steinpilzöl und Trüffelpaste) und gebratene Mischpilze, dazu eine Kalbsjus

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Trinity2

Hallo Schneebesen, sorry...war da wohl nicht ganz auf der Höhe.... Schäm ! Habe dir soeben die KM geschickt ! Gruß Trinity2

24.01.2005 17:10
Antworten
Schneebesen01

Hört sich auch lecker an. Trotzdem würde ich immer noch gerne wissen wie du die Joghurt-Pfeffermindzsoße zum "Beduinen im Hemd" zubereitest (Kurzmitteilung nicht beachtet?!?) Lg schneebesen

21.01.2005 11:50
Antworten