"Salzige" Traubentorte von Ulla

"Salzige" Traubentorte von Ulla

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnelle Vorspeise, schmeckt auch zu Saft, Wein....

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 30.06.2012



Zutaten

für
1 Paket Blätterteig
500 g Weintrauben, grüne
2 m.-große Ei(er)
250 g Schmand
100 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß oder scharf
Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Blätterteig ausrollen und in die Springform (26 cm) legen. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen und auf dem Blätterteig verteilen. Eier, Schmand, Käse und Gewürze nach Belieben gut verrühren und über den Trauben verteilen.
TIPP: Mit ganzen, kleinen, kernlosen Trauben (Sultanos?) geht die Zubereitung noch schneller.
Viereckige Backformen sind auch möglich.

Backofen: 250° vorheizen
Backen: 250° ca. 15 Minuten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

neriZ.

Hallo Steirerliesi, danke für deine Antwort. Die Torte ist schon auf der To-do-Liste für den Herbst. LG Neri

01.07.2012 18:14
Antworten
Steirerliesi

Hallo NeriZ, ich verwende Emmentaler, wer es pikanter möchte verwendet einen mittelalten Gouda oder sogar einen kräftigen Bergkäse. Gutes Gelingen, noch einen schönen Sonntag. LG Steirerliesi

01.07.2012 18:10
Antworten
neriZ.

Hallo, das klingt ja toll. Aber welchen Käse verwendest du denn für das Rezept? Schönen Sonntag LG Neri

01.07.2012 11:18
Antworten