Zutaten
für20 | Holunderblütendolden, blühende |
1 Liter | Kirschsaft |
20 ml | Zitronensaft |
500 g | Gelierzucker, 2:1 |
Zubereitung
Die Hollerblütendolden mit einem Liter Kirschsaft übergießen und 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
Nach 24 Stunden das Ganze durch ein feines Sieb filtern. Die Holunderblüten herausnehmen.
Den Saft mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
In Gläser füllen.
Nach 24 Stunden das Ganze durch ein feines Sieb filtern. Die Holunderblüten herausnehmen.
Den Saft mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
In Gläser füllen.
Kommentare
Hallo Kaffeeluder, dein Gelee ist sehr lecker. Die Kombination von Kirsche und Holunder passt sehr gut. :) LG schokoaffe