Kartoffelpüree-Plätzchen


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eine schmackhafte Resteverwertung aus KaPü-Rest mit Käse

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20 Min. simpel 30.06.2012 281 kcal



Zutaten

für
500 g Püree aus Kartoffeln, vom Vortag, kalt
1 Ei(er)
3 EL Semmelbrösel
3 EL Käse, gerieben (Gouda, Emmentaler...)
1 EL Schnittlauch, in Röllchen
Butterschmalz, zum Ausbacken

Nährwerte pro Portion

kcal
281
Eiweiß
9,33 g
Fett
15,51 g
Kohlenhydr.
25,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das kalte Kartoffelpüree mit den angegebenen Zutaten mischen und eine halbe Std. ziehen lassen.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
Hände anfeuchten und mit einem EL clementinengroße Stücke abstechen und zu einem Plätzchen formen. Ins heiße Fett geben.
Von jeder Seite etwa 10 Minuten braten bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.

Diese Plätzchen kann man wie Rösti verwenden.
Der Teig ergibt ca. 10 Stück.

Kalt schmecken sie auch.

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Kommentare

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Kathy_68

Hat uns gut geschmeckt! Prima Resteverwertung und je nach Geschmack vielseitig zu variieren!

06.10.2021 17:42
Antworten
Koch_Alicia2015

Hallo Sehr gute Resteverwertung, schon oft gemacht und immer wieder gut. LG Koch Alicia

29.04.2021 12:40
Antworten
vanzi7mon

Hallo, ich habe eine Packung TK-Basilikum drunter gerührt. Gibt einen guten Geschmack. FG vanzi7mon

14.01.2021 15:26
Antworten
Pazifik

Super, gestern ausprobiert. Kartoffelpüree wird künftig keins mehr entsorgt😋 Viele liebe Grüße

03.01.2021 08:50
Antworten
Ridiradi

Einfach genial, nie mehr Kartoffelstock-Reste fortschmeissen, im Gegenteil, mehr machen, damit die Resten für eine Mahlzeit reichen

17.11.2020 04:39
Antworten
Gartenliebe

Endlich vorbei, die Zeiten von "ach-wie-eklig-schmeckt-doch-der-aufgewärmte-Kartoffelbreiiiiiiiiiiiiii!!"! Hallo Bärenmama, halbherzig habe ich heute nach einem neuen Verwendungszweck für Kartoffelpüree-Reste geschaut. Halbherzig deshalb, weil es keinem hier schmeckt, wenn man das lasche, trocken und hart gewordene Zeugs aufwärmt. Wegwerfen - nicht meine Mentalität! Getestet haben wir schon etliche "Aufwärmvarianten" - von der Krokette bis zur Suppe. Wirklich geschmeckt hat uns fast nichts. Hm. Aber wie gesagt: Einfach in den Müll, das kommt nicht in die Tüte! So habe ich mich dran gewagt, nichts von KaPü-Resten erzählt und diese "Pfannküchlein" gezaubert. Was soll ich sagen? Es war ein himmlischer Genuss mit den Resten klein geschnittener Roulade in selbst gemachter, brauner Soße! Allerdings braucht`s nicht mal solch "luxuriöse" Bestände von Fleisch, denn die Puffer schmecken warm schon so herrlich und ein grüner oder grün-bunter Salat dazu, das wäre schon ein exzellenter Genuss, der rasch auch am Feierabend fabriziert werden kann und alle glücklich macht! Tolle Beilage, die vielfältig ist und wenn man kleine Plätzchen backt, passt das sogar am Sonntag auf die Tafel und mit Sicherheit auch Gästen ein wohliges Gefühl im Bauch beschert. Danke Dir - `s ist ja sooo einfach, wenn man weiß, wie!! LG von der Gartenliebe P.S.: Bei uns dieses Mal ohne Schnittlauch aber mit etwas Knobi-Granulat, frisch gemahlenem Pfeffer und rasch noch geriebenem Muskat - himmlisch!

22.10.2013 16:27
Antworten
wendymaus

Kindheitserinnerung pur.Bei uns zu Hause hießen die immer Püfferchen.Der Tip mit dem Käse ist gut ,das kannte ich noch nicht.

22.08.2012 22:29
Antworten
Wawa64

Ich schließe mich an. Die gab es bei uns auch und ich habe sie heiß und innig geliebt. Heute habe ich sie mit dem Rezept gemacht, und ich kann es nur mit anderen wiederholen: einfach lecker.

14.02.2015 14:22
Antworten
matze1660

Käse? Wo ist der Tip mit dem Käse?

14.07.2017 11:04
Antworten
matze1660

Oh,jetzt hab ich es gesehen. ;-)

14.07.2017 11:06
Antworten