Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 40 Minuten
50 ml Sahne in einem Topf erwärmen (nicht kochen!), Mohn hinzugeben. Anschließend das Marzipan in kleine Stücke schneiden und in der Mohn-Sahne auflösen. Die Mischung gut abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb, Zucker und Amaretto schaumig schlagen. Ausgekühlte Marzipan-Masse hinzufügen. Zuletzt die Sahne unterheben. Eine Kastenkuchenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfügen. Ca. 5 Stunden in den Tiefkühler geben.
Die Beeren mit dem Wein und Zucker in einen Topf geben und mit dem Zauberstab pürieren, kurz aufkochen lassen.
Zum Anrichten das Parfait 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und auf ein Brett stürzen. Aus dem Beerenpüree einen Spiegel auf den Teller geben, eine Scheibe Parfait darauf legen.
Anzeige
Kommentare
Entschuldigung, ich kann das Rezept leider nicht mehr bearbeiten. Es waren 10 !
Hallo, ich würde auch gerne wissen, wie viel Eigelb in das Rezept kommt. LG Schokomaus01
wie viele Eier verwendet man für dieses Rezept?
Hallo, gestern habe wir dieses Rezept genossen. Sehr cremig und lecker (wenn man Marzipan mag), allerdings habe ich die Hälfte der Sahne durch Joghurt ersetzt und den Alkohol sowohl im Eis als auch im Fruchtspiegel weggelassen und im Eis durch Bittermandelaroma ersetzt, insgesamt habe ich auch etwas weniger Zucker genommen, aber das ist Geschmacksache und kommt auch auf die Beeren an. Ein gelungenes Rezept, das ich bestimmt öfters machen werde, volle Punktzahl! VG welllife
Hallo wellife, wir haben ihn kalt serviert, warm finde ich aber eine gute idee. werde ich nächstes mal ausprobieren lg dampfnüdelchen
Hallo, wird der Fruchtspiegel warm serviert oder wird er vorher kaltgestellt? VG welllife