Backen
fettarm
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Schwein
Tarte
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Zwiebelkuchen fettarm

39,2 g Fett sind 13,5 Fettpunke auf das ganze Backblech

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

90 Min. normal 29.06.2012 416 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
2 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
2 TL Kümmel - Samen, jeweils für Teig und Belag
200 ml Wasser, lauwarmes
750 g Zwiebel(n)
100 g Kochschinken, gewürfelter
4 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Mehl, Hefe, Salz, 1 TL Kümmel und Wasser in der Rührschüssel zu einem Hefeteig verkneten. Das Ganze gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde lang).

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, mit wenig Wasser halbweich dünsten (es sollte nach dem Dünsten nicht viel übrig bleiben). 1 TL Kümmel und den in Würfel geschnittenen Schinken mit 1 TL Salz dazugeben und auskühlen lassen.

Eier verquirlen und in die Zwiebelschinkenmasse geben. Den Hefeteig auf einem Backblech verteilen und die Zwiebel-Eiermasse darauf verteilen.

Das Ganze auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun backen.

Brennwerte: 2495 kcal, Kohlenhydrate 403 g, Protein 121,5 g

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

monavi

Mit Vollkornmehl gebacken! Sehr lecker..beim nächsten Mal gibt's auch ein Foto :-)

10.09.2016 19:25
Antworten