Zutaten
für100 g | Tomate(n), getrocknet, in Öl |
250 g | Champignons, möglichst braune |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Schalotte(n), oder 1 kleine Zwiebel |
2 EL | Öl, von den Tomaten |
½ TL | Thymian, getrocknet |
n. B. | Rosmarin |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Aceto balsamico |
1 Pck. | Rucola |
einige | Cocktailtomaten |
Parmesan, im Stück |
Zubereitung
Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Schalotten oder Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
Tomatenöl in der Pfanne erhitzen und Schalotten darin hellbraun anbraten. Pilzscheiben hinzugeben und mitbraten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, einigen Rosmarinnadeln würzen.
Champignons samt Bratfett in eine Schüssel geben, mit Tomaten und Aceto Balsamico vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Rucola waschen und auf 4 Tellern anrichten. Einige Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit den durchgezogenen Zutaten auf dem Rucola anrichten. Frischen Parmesan in großen Stücken darüber hobeln oder mit einem Messer abschaben.
Tipp:
Wer will, kann den Salat noch mit gerösteten Haselnüssen anreichern.
Tomatenöl in der Pfanne erhitzen und Schalotten darin hellbraun anbraten. Pilzscheiben hinzugeben und mitbraten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, einigen Rosmarinnadeln würzen.
Champignons samt Bratfett in eine Schüssel geben, mit Tomaten und Aceto Balsamico vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Rucola waschen und auf 4 Tellern anrichten. Einige Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit den durchgezogenen Zutaten auf dem Rucola anrichten. Frischen Parmesan in großen Stücken darüber hobeln oder mit einem Messer abschaben.
Tipp:
Wer will, kann den Salat noch mit gerösteten Haselnüssen anreichern.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, wir haben noch etwas Knoblauch zugegeben, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!
Gern geschehen. Waren aber auch verdient, die Punkte :)
Ja genau - mein Garten steht auch voller Rucola. Da könnte ich ja eigentlich auch mal wieder diesen Salat machen :-) Danke für die Punkte!!!!!! lg migaweki
Sehr, sehr lecker! Vielen Dank. Hab viel Ruccola im Garten und hab dementsprechend mehr Soße gebraucht und statt Zwiebeln grüne Etagenzwiebeln genommen.. Ein paar Sonnenblumenkerne haben es abgerundet. Mach ich auf jeden Fall wieder. Grüßle Moni
Hallo alaKatinka! Freut mich wirklich, dass es euch so gut geschmeckt hat und danke für die Punkte!! Versuch es aber unbedingt auch mal mit Rucola, wenn du ihn gerne magst. lg migaweki
Hallo, der Salat hat uns total gut geschmeckt. Musste zwar Feldsalat nehmen, weil ich keinen Rucola bekam. Ansonsten nach Rezept. Klasse. Danke dafür! LG Katinka