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Zutaten

Portionen
100 g Tomate(n), getrocknet, in Öl
250 g Champignons, möglichst braune
Knoblauchzehe(n)
Schalotte(n), oder 1 kleine Zwiebel
2 EL Öl, von den Tomaten
1/2 TL Thymian, getrocknet
 n. B. Rosmarin
  Salz und Pfeffer
2 EL Aceto balsamico
1 Pck. Rucola
 einige Cocktailtomaten
  Parmesan, im Stück

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Schalotten oder Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
Tomatenöl in der Pfanne erhitzen und Schalotten darin hellbraun anbraten. Pilzscheiben hinzugeben und mitbraten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, einigen Rosmarinnadeln würzen.
Champignons samt Bratfett in eine Schüssel geben, mit Tomaten und Aceto Balsamico vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Rucola waschen und auf 4 Tellern anrichten. Einige Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit den durchgezogenen Zutaten auf dem Rucola anrichten. Frischen Parmesan in großen Stücken darüber hobeln oder mit einem Messer abschaben.

Tipp:
Wer will, kann den Salat noch mit gerösteten Haselnüssen anreichern.