Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Den Ofen auf 175° vorheizen. Eine Kuppel-Tortenform einfetten.
Teig:
Eiweiß und Wasser steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Vanillezucker und Eigelb einrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen, sieben und unter den Schaum ziehen.
2/3 vom Teig in die Kuppelform füllen - bis zur Markierung. Einsatz darauf setzen und ca.30 Minuten backen.
Den restlichen Teig in die Bodenform geben und ca. 15 Minuten backen.
Füllung:
Die Sahne steif schlagen. Den Magerquark mit der Milch verrühren. Nutella in den Quark rühren. 75 g Haselnüsse und 75 g Schokoblättchen mit dem Nutellaquark vermischen. Die Sahne unterheben.
Wenn der Teig etwas ausgekühlt ist, die Nutellacreme einfüllen, Boden darauf setzen und umstürzen. Im Kühlschrank oder einem kühlen Raum fertig auskühlen lassen. Dann mit der restlichen Creme bestreichen, mit Haselnüssen und Schokoblättchen verzieren.
Den Igelkopf mit Marzipan herstellen, die Mikadostäbchen oder Mandelstifte als Stacheln einsetzen.
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