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Freischaltung: 01.07.2004
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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
750 g Tomate(n)
250 g Zwiebel(n)
Chilischote(n), frische
3 EL Olivenöl
Nelke(n)
150 ml Essig (Rotweinessig)
150 g Zucker, braun
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Vierteln und die Kerne entfernen. Dann würfeln. Zwiebel fein schneiden, Chilischoten entkernen und schneiden. Öl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Tomaten, Chili, Gewürze, Essig und Zucker zugeben. Bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Das fertige Chutney gut auskühlen lassen und in ein Glas mit Schraubverschluss füllen.