Kräuterlikör „Waldspaziergang 08.06.2012“


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Triebspitzen, Wildkräutern und Früchten aus dem Wald

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 27.06.2012



Zutaten

für
700 ml Schnaps, (Doppelkorn 38%ig oder Wodka)
180 g Zucker
8 Zapfen, (grüne Lärchenzapfen)
50 g Fichtentriebe, junge und/oder Tannen-
10 Blätter Schafgarbe, (falls schon offen auch 10 Blüten)
8 Stängel Thymian, (Feldthymian)
10 Erdbeeren, (Walderdbeeren, evtl. auch mehr)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 70 Tage Gesamtzeit ca. 70 Tage 20 Minuten
Alles vermischen und sechs Wochen ziehen lassen. Dann filtrieren, abfüllen und nochmal mindestens 4 Wochen ruhen lassen.
Die Sachen sollten Ende Mai bis Anfang Juni gepflückt und direkt verarbeitet werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MK46149

Vielen Dank für die schöne Rückmeldung! Ich mache diesen Likör auch jedes Jahr und finde ihn immer wieder gut! Und die Mengenanteile und Bestandteile mache ich immer von der Situation des neuen Frühjahrs abhängig... geschmeckt hat es bisher immer!

16.05.2017 16:12
Antworten
lenalöwenherz

Ich mache diesen Kräuterlikör seit ein paar Jahren und finde den Geschmack einmalig. Dieses Jahr mache ich noch einen Versuch mit anderen Wildkräutern. Bild folgt.

16.05.2017 15:15
Antworten