Zucchinipuffer


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.19
 (30 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.06.2012 228 kcal



Zutaten

für
250 g Zucchini
250 g Kartoffel(n)
2 Ei(er)
4 EL Mehl
2 EL Petersilie, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver
etwas Öl, zum Ausbacken
1 EL Grieß, evtl.

Nährwerte pro Portion

kcal
228
Eiweiß
10,10 g
Fett
7,80 g
Kohlenhydr.
28,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, durch ein Sieb drücken, mit allen Zutaten vermischen und sofort weiterverarbeiten, sonst lassen sie zu viel Wasser (oder noch einen EL Grieß, der nimmt die Feuchtigkeit auf).
Etwas Öl erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Puffer in die Pfanne setzen, flach drücken und auf beiden Seiten knusprig braten.
Die Masse ergibt ca. 12 Zucchinipuffer.


Dazu passt Blattsalat, Tomatensalat oder ein Sauerrahm-Dip.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wolke4

Hallo, ich habe diese Zucchinipuffer heut mal probiert, wir fanden sie sehr lecker, wirklich zu empfehlen. Ich habe den EL Grieß auch hineingegeben und Zwiebelsalz Lieben Gruß W o l k e

26.07.2021 15:11
Antworten
Gewürzlisl

Hallo Wolke 4, danke für's Ausprobieren! Grieß ist ein super Bindemittel. Man muß manchmal ein bisschen experimentieren. LG. Gewürzlisl

30.07.2021 12:40
Antworten
Gewürzlisl

Ich bedanke mich bei euch fürs Ausprobieren und freue mich sehr über eure positiven Rückmeldungen. Danke auch für die guten Rezeptbewertungen. LG. Gewürzlisl

21.05.2020 09:39
Antworten
kälbi

Sehr leckere Puffer, in die ich auch noch etwas Reibekäse gegeben habe. Mit Quarkdip und Salat ein schönes Essen. Wird es bald wieder geben. LG Petra

20.05.2020 10:11
Antworten
StinaK84

Die Zucchinipuffer schmecken uns und auch dem Kleinsten, der grade anfängt mit zu essen, sehr gut! Wir Großen essen gerne Bacon und Tzatziki dazu, das gibt den nötigen Pfiff.

07.08.2018 19:06
Antworten
leeni2507

Hallo! Auch ich kann mich den anderen nur anschliessen, sehr sehr lecker sind die Zuchinipuffer gewesen. Ich hatte ein Sour Cream Dip dazu gemacht, der sehr schoen dazu passte. Danke fuer das schoene Rezept. Liebe Gruesse Leeni

27.07.2012 21:31
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, auch bei mir gab es deine Zucchinipuffer und ich kann mich des Lobes nur anschließen. Sehr lecker sind sie gewesen, es ist ein schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

04.07.2012 01:13
Antworten
Gewürzlisl

Hallo Pumpkin-Pie, hab vielen Dank für deine schöne Rückmeldung und Superbewertung , freue mich sehr, dass sie so gut ankommen. Liebe Grüße Gewürzlisl

04.07.2012 17:39
Antworten
ManuGro

Hallo, heute gab es bei uns die Zucchinipuffer. Waren absolut lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept. Fotos folgen. Liebe Grüße ManuGro

02.07.2012 20:56
Antworten
Gewürzlisl

Hallo, dankeschön fürs Ausprobieren und für deine Sternchen - ich freue mich, dass ihr mit dem Ergebnis so zufrieden gewesen seid. Liebe Grüße Gewürzlisl

03.07.2012 08:15
Antworten