Körnerbrot mit Kefir


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25 Min. simpel 27.06.2012



Zutaten

für
250 g Dinkelmehl
250 g Weizenmehl, (Vollkornweizenmehl)
500 ml Kefir
55 g Weizen - Kleie
10 g Meersalz
1 Pck. Trockenhefe
10 g Saft, (Agavendicksaft)
50 g Leinsamen
50 g Walnüsse
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Kürbiskerne
2 EL Essig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Die Zutaten zu einem Teig kneten, dann nach "stretch and fold" den Teig bearbeiten.
Den Teig in einen bemehlten Brottopf für ca. 60 Min. gehen lassen.
Nach der Ruhezeit wird der Teig auf ein Backblech gestürzt und im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 60 bis 70 Minuten gebacken.

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Kommentare

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maxi1963

Hallo Ich bin begeistert, und jeder kann nach seinen Bedürfnissen das Rezept ändern, so dass es auch schmeckt. Bin auf das Foto gespant. Vielen Dank

03.07.2017 10:42
Antworten
Schneebesenkönigin

Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept! Habe ebenfalls frische Hefe genommen und in Ermangelung von Leinsamen und Kürbiskernen eben Chiasamen, Haferflocken und eine Nussmischung (ganze Nüsse) verwendet. Was den Kefir betrifft war ich zunächst sehr skeptisch, da der Teig doch recht flüssig war. Deshalb habe ich zwecks Bindung nach Gefühl mehr Chiasamen hinzugefügt, was eine gute Idee war. Den Teig auf das Blech zu legen habe ich mich nicht getraut und stattdessen eine Kuchenform genommen. Das Ergebnis spricht für sich: Ein wunderschön aufgegangenes Brot mit einer herrlichen Kruste :) Geschmacklich top, die Krume ist super! Bild folgt! Nochmals lieben Dank! Viele Grüße von der Schneebesenkönigin

02.07.2017 12:59
Antworten
maxi1963

Hallo patty, Dein Brot sieht super lecker aus. Freut mich, dass es gelungen ist. Beste Grüße Maxi

02.06.2017 14:34
Antworten
patty89

Hallo ich hatte frische Hefe in dem Brot und noch ein klein wenig Sauerteig Danke für das Rezept LG patty

29.05.2017 21:31
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