Vegetarisches Gulasch


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mit Tofu und Pilzen

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25 Min. normal 26.06.2012



Zutaten

für
500 g Tofu
2 große Möhre(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch (nach Geschmack auch mehr)
1 Paprikaschote(n)
150 g Pilze
150 ml Rotwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Sojasauce
n. B. Thymian
n. B. Paprikapulver
n. B. Salz
n. B. Pfeffer
1 Chilischote(n)
3 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl, zum Braten
2 Lorbeerblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zwiebeln, Knoblauch und Tofu in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in Olivenöl anbraten. Einen Schuss Sojasauce dazugeben. Möhren klein schneiden, in den Topf geben und mit Wein sowie der Brühe ablöschen.

Tomatenmark, Lorbeerblätter und Paprikapulver hinzugeben. Alles gut 30 Minuten schmoren lassen.

Paprikaschote und Pilze klein schneiden und mit den restlichen Gewürzen in den Topf geben. Nochmals 5 Minuten kochen lassen und abschmecken. Lorbeerblätter entnehmen.

Dazu passen z. B. Rotkohl oder Spätzle.



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Kartenhaus89

Heute zubereitet und für sehr lecker befunden 😊!! Die Menge ist für die Portionen zwar sehr großzügig, aber dann gibt es einfach weniger Beilage beim nächsten Mal - wird es aber auf jeden Fall nochmal geben, vor allem mit der Stärke am Tofu 🙂. Foto ist auch schon auf dem Weg.

24.04.2021 23:58
Antworten
Biobow

Wirklich super! Kann mich nur anschließen. Ich habe statt des Rotweins einfach etwas naturtrüben Apfelsaft genommen. Ich finde nur die Mengenangabe "n.B." etwas schwierig, insb. für Anfänger. Ich habe 1 TL Paprikapulver süß und 1/4 TL Parikapulver scharf genommen, mangels Chilischote. Ansonsten habe ich die Tofuwürfel vorher mit Stärke bestäubt und separat angebraten und dann erst wieder am Schluss zugegeben. Dadurch sind sie dann etwas knuspriger und durch die Stärkekruste bindet die Soße schön.

24.02.2021 14:52
Antworten
KristinaSonnenschein

Haben wir heute nachgekocht, super lecker. Wir haben aber von Brühe und Wein mehr genommen damit genug Sauce übrig bleibt. Tipp: Räuchertofu nehmen und vorher mit Worcester-Sauce, Sojasauce, Rotwein und Balsamico marinieren. Davon auch noch gut was ins Gulasch geben, dann wird es ein Geschmackserlebnis!

16.05.2020 20:41
Antworten
Tanni43

Das war super duper lecker!!! Das gibts wieder !!! LG Tanja

30.04.2020 12:53
Antworten
Assi1213

Sehr lecker, habe statt Tofu Geschnetzeltes auf Weizenbasis verwendet und zum andicken Schmelzflocken

31.03.2020 17:42
Antworten
moiTatin

Super, vielen Dank für das Rezept! Hab' schon seit Ewigkeiten kein Gulasch mehr gegessen. Ich habe ca. 250g Seitan genommen und dann noch Gürkchen und zum Schluss einen guten Schuss Sahne dazugegeben und anstatt des Rotweins habe ich Portwein verwendet. Außerdem habe ich noch Cayennepfeffer drangegeben. Als Beilage gab's heute Stampf, das nächste Mal mache ich Kartoffelknödel dazu. Ich freu' mich so über dieses Essen! Danke!

12.05.2013 15:32
Antworten
tatho

ich habe das goulasch am sonntag gemacht, allerdings nicht mit tofu, sondern mit sojawürfeln. diese habe ich vorher in einer mischung aus brühe, tomatenmark und sojasauce eingelegt, ausgedrückt und dann mit den zwiebeln angebraten. die marinade habe ich hinterher auch noch zur sauce gegeben, da die gleichen zutaten ja auch so verwendet werden. die würfel waren ganz zart und sogar meinem "fleischfressendem" lebensgefährten hat es ganz vorzüglich geschmeckt (und mir sowieso!). ein super rezept, das bestimmt bald wieder gekocht wird. danke dafür!!!

25.02.2013 10:19
Antworten
snafucactus

Das war ja mal echt super-lecker! Hätte nicht gedacht, dass es so einfach ist, auch vegetarisches Gulasch schmackhaft zu machen. Danke für das Rezept!

04.11.2012 22:11
Antworten
Knödelchen23

Einfach nur großartig. Habe dieses Rezept jetzt schon zum zweiten Mal nachgekocht und bin hin und weg. So was leckers. Ich habe Räuchertofu verwendet und einen guten Bordeaux zum kochen. Als Beilage gab es Kartoffel Knödel. Das kommt auf jeden Fall auf meine Liste der Lieblingsrezepte. Vielen Dank fürs teilen!

17.09.2012 18:54
Antworten
rioreiser

hallo Knödelchen23, es freut mich riesig das es Dir so gut geschmeckt hat. Ich koche das Rezept auch sehr sehr gerne. lg jule

17.09.2012 20:15
Antworten