Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Linsen, Hirse und Knoblauch ca 20 min. zusammen mit Wasser aufkochen, bis Linsen und Hirse weich sind. Keine alten Linsen verwenden, die brauchen oft zu lang um weich zu werden. Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anbraten, damit Röstaromen entstehen. Dann beides abkühlen lassen.
Fein gehackte Paprika, Erbsen, Milch, verquirlte Eier, Dill, Petersilie und Gewürze zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Linsengemisch und den Zwiebeln vermengen. Mehl und Semmelbrösel hinzufügen, sodass eine gleichmäßige, nicht zu feste Masse entsteht.
Öl in einer Pfanne erhitzen, dann löffelweise die Masse portionieren und ausbacken.
Diese Mengenangabe reicht für 3 gute Esser. Natürlich kann man das Rezept auch nach Belieben etwas abwandeln, wie es einem eben am besten schmeckt.
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Kommentare
Hallo! Uns haben diese Bratlinge ausgezeichnet geschmeckt, wir hatten Salat und einen Kräuter-Joghurt-Rahm Dip dazu. Da die Masse (aus 55g Linsen und 50g Hirse,) viel zu weich war, habe ich noch ca. 4 EL Hafermark und 2 EL Haferflocken untergemengt - dies ergab 8 große Bratlinge und reichte bei uns für etwas mehr als 2 Portionen. LG Gabi
Sehr lecker. Zunächst dachte ich, die Mengen seien zu gering. Zwei Löffel von diesem, ein Löffel von jenem... Es reichte dann doch für drei. Dazu gab es einen Joghurt-Knoblauch-Dip und Krautsalat. LG tig
Ich hab jetzt drei Tage hintereinander diese Bratlinge essen müssen - Familie ist nicht offen dafür, das auch nur zu kosten. Ich hab die Beilagen variiert. Heute hab ich mir eine Currysauce gemacht und die Bratlinge darin gewärmt.
L E C K E R !!! Und perfekt gelungen. Danke für dieses Rezept. 5 Sterne.
Tolles Rezept! Ich hab die Hirse mit Bulgur ersetzt, weil ich den gerade zu Hause hatte. Hat wunderbar geklappt. Beim Gemüse habe ich Zucchini und Pilze sehr fein rein geschnitten.
Danke für das leckere Rezept; super mit Kräuterquark und Salat. Nur mit dem Salz darf man nicht zu sparsam sein, die Masse nimmt ziemlich viel auf.
Hallo, die Bratlinge waren sehr lecker, allerdings sind sie mir leider in der Pfanne zerfallen, sodass es eher ein Linsenschmarren war;-). Geschmacklich aber super! Werde sie auf jeden Fall wieder machen, und dann vielleicht etwas mehr Mehl hinzufügen. Dazu gab es bei uns einen Joghurtdip. Lg Lisa
Hallo wie ist das Rezept für den Joghurt Dipp?
Super lecker!! Ich habe die Hirse durch noch mehr Linsen ersetzt und zusätzlich 3 EL Mais hinzugegeben. Echt klasse! Lg endmoraene
Danke für das tolle Bild! Genauso sahen sie bei mir auch aus :)