Salat
Gemüse
Hauptspeise
Sommer
Vegetarisch
Party
Kartoffel
Kartoffeln

Rezept speichern  Speichern

Gurken-Kartoffel-Salat

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 26.06.2012



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
250 g Mayonnaise, (Salatmayonnaise)
370 g Gurke(n), (Gurkenscheiben in Dill) aus dem Glas
250 g Tomate(n), kleine
1 Zwiebel(n)
1 Bund Schnittlauch
1 TL Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, hacken, mit Mayonnaise und der Hälfte der Gurkenflüssigkeit verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tomaten, Schnittlauch waschen und putzen, Tomaten vierteln und entkernen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit den Gurkenscheiben zu den Kartoffeln geben und Salatsauce untermengen. Durchziehen lassen. Nach Bedarf nachwürzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo hat super geschmeckt danke fürs Rezept LG Patty

14.12.2015 13:48
Antworten
Hobbykochen

Hallo, heute Deinen leckeren Kartoffelsalat gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt und ist schnell gemacht. Ein Foto ist unterwegs! Liebe Grüße Hobbykochen

08.07.2014 19:57
Antworten